2024/02/27 16:56

こんにちは!大吉水産の岡林です!

御支援、閲覧頂いております皆様、いつもありがとうございます。


プロジェクト期間残り2日!となりました!

皆様にはたくさんの御支援、ご協力を頂いておりますこと、深く感謝申し上げます。

今回のプロジェクトを遂行するに当たり、様々な出来事や問題点や大きな壁もございましたが、皆様のおかげでここまで走ってくることができました。プロジェクトはあと2日で終了してしまいますが、今後も引き続き大吉水産そして高知県土佐清水漁港を活気溢れる環境にしていきたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。


本日はこれです!高知名物第1位!THE カツオのたたき!!

今朝の市場の新情報によりますと、なんと今年のカツオの水揚げ量が増えてきている!!という嬉しい報告がありました!価格面においても更にお買い求めしやすくなってくると思われますので、是非大吉水産のカツオをどうぞ宜しくお願い致します!!

今朝、現場にて水揚げされたピチピチ獲りたてのカツオをたたきにしていく工程をご紹介させて頂けたらと思います!(^^)!

今朝土佐清水漁港にやってきたカツオさん達。

漁師の手によって手際よくさばかれていきます。艶のある赤身がとても活き活きとしていてこのままお造りで頂きたくもなりますね(^^♪

切り身になったカツオを火にかけ炙ります!この火加減もとても大切で素人にはなかなか難しい技術となっております。火が弱すぎてもダメ、、強すぎてもダメ、、。漁師の経験による本場の炙り技術でございます!!

こうして綺麗に炙られたカツオさん。絶妙な焼き加減でとても美味しそうですね(^^)/

皆様の元へお届けさせて頂く真空パックにしっかりと詰め込みましたらカツオのたたき真空パックの完成です!

大吉水産ではこのように、獲りたてのカツオをその場ですぐにたたきにして真空パックするという流れを自社製法で行い迅速にお客様の元へお届けさせて頂きます!

今回のプロジェクトリターン商品にももちろん付けさせて頂いてますので、是非この機会に大吉水産の獲れたて出来立て新鮮なカツオのたたきをご賞味頂く機会にしてくださいませ!


本日も最後まで閲覧頂きまして、誠にありがとうございます。

残り僅かなお時間ではございますが、最後の最後までご支援、応援の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。