2024/02/18 09:00

なんとクラファン開始2週間で200万円以上の支援額が集まっています。
みなさま本当にありがとうございます!

2/14~2/16で開催された第58回スーパーマーケット・トレードショー2024に出展してきました。そう、この写真に写っているものこそが、おのざき待望の新商品「SpiSeablue」です。国内の総水揚げ量のうち、およそ30%を占めていると言われている未利用魚(※)は、なくなく捨てられてしまうことも多いのが現状です。これだけ水揚量が減っている現代において、未利用魚の有効活用はあらゆる文脈で必須だと考えております。そこで、海の問題をスパイスの力で解決していこうというコンセプトで立ち上げたのが「SpiSeablue 」というシリーズです。

第1弾のカナガシラ(未利用魚)を使った南インド風ココナッツカレーは、2024年2月21日から、おのざき各店およびオンラインストアでの販売を開始します。また、このクラウドファンディングの返礼品にも新規追加すべく動いています。

ここだけの話、既にSpiSeablue第2弾の商品開発に動いています。あの魚で!

こんな感じで、おのざきは伝統を重んじつつも挑戦を続けて参ります。
みなさま、いつも応援いただきありがとうございます。

(※)安定的に漁れるものではないことや、下処理に手間がかかることから、流通に乗らない魚。


▼プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000106.000045950.html