これまでに15回支援して2件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:福島県
  • 出身国:日本
  • 出身地:福島県

おかげさまで100周年、いわき市の鮮魚店「おのざき」の4代目、小野崎雄一です。 主に海や食、福島に関するプロジェクトなどを支援させていただいております。

福島県浪江町に食材の発見・発信拠点を!創業50年・老舗ビストロの挑戦

東京恵比寿の老舗ビストロが新たな食材の発見、発信の拠点として、また地元の皆様の楽しい食事の場として、福島県浪江町に新たな店舗を作ります。

FUNDED
現在2,486,000円
支援者146人
残り終了

【福島いわき市】アーユルヴェーダ施術車で 心と体に癒しと健康を【企業・ひと・技】

福島県いわき市でヨガとアーユルヴェーダで癒しと健康をお届けする「Re.yoga Lotus(リヨガ ロータス)」代表の藁谷弘子です。自宅や職場でもアーユルヴェー...

SUCCESS
現在1,352,000円
支援者77人
残り終了

いわきの「総合商社」として、ふるさと納税を盛り上げたい!【企業 ひと 技】

いわき市で飲食店を経営している(株)ありがとうカンパニーの正木聡です。昨年度からスタートした「ふるさと納税事業」において、受発注システム強化の費用などをご支援い...

SUCCESS
現在1,306,000円
支援者104人
残り終了

祖父が生まれた台湾といわきを繋ぐ「恵みのカレー炒飯」に挑戦!【企業 ひと 技】

いわき市小名浜の「炒飯専門店 東や3代目」の東孝之です。祖父の故郷である台湾・福島県のオリジナル品種米「天のつぶ」・いわきの海産物「常磐もの」を融合させた新商品...

SUCCESS
現在538,500円
支援者60人
残り終了

地域のひと、農業者、漁業者、料理人をつなぐ拠点から、街に「動き」を生みだしたい

いわき市植田町にて「ダイニングキッチン月海-Ruu-」を経営している今野詠史です。今回「ダイニングキッチン月海-Ruu-」の店舗の2階を、テイクアウト専門店と自...

FUNDED
現在769,000円
支援者87人
残り終了

山あいの古民家カフェにあったかいゲストハウスをつくりたい【企業 ひと 技】

田人町の古民家カフェ「HITO-TABI」の紺野琴水です。いわき市の地域おこし協力隊として暮らした2年半、沢山の方から頂いたご恩を私なりの力で返していきたいと思...

SUCCESS
現在1,082,500円
支援者126人
残り終了

食と笑顔で地元いわき市を盛り上げたい!

誰もが幸せになれる力、それは笑顔です!私は、人が生きるために必要なものの一つ『食』と『笑顔』で、地元いわき市の灯りになるような場所を作りたいと思っております。皆...

FUNDED
現在1,737,500円
支援者150人
残り終了

福島の海から世界へ、写真展「海とはなにか(仮称)」を入場無料で開催したい!

2022年3月〜12月の約10ヶ月間に渡り、福島県浜通り(沿岸部)を写真家の熊田誠が、海をテーマに様々な現場を訪れ撮影してきました。四季を通じて変化する日本の海...

SUCCESS
現在1,106,015円
支援者141人
残り終了

福島の海から世界へ、写真展「海とはなにか(仮称)」を入場無料で開催したい!

2022年3月〜12月の約10ヶ月間に渡り、福島県浜通り(沿岸部)を写真家の熊田誠が、海をテーマに様々な現場を訪れ撮影してきました。四季を通じて変化する日本の海...

SUCCESS
現在1,106,015円
支援者141人
残り終了

福島の海から世界へ、写真展「海とはなにか(仮称)」を入場無料で開催したい!

2022年3月〜12月の約10ヶ月間に渡り、福島県浜通り(沿岸部)を写真家の熊田誠が、海をテーマに様々な現場を訪れ撮影してきました。四季を通じて変化する日本の海...

SUCCESS
現在1,106,015円
支援者141人
残り終了

福島の海から世界へ、写真展「海とはなにか(仮称)」を入場無料で開催したい!

2022年3月〜12月の約10ヶ月間に渡り、福島県浜通り(沿岸部)を写真家の熊田誠が、海をテーマに様々な現場を訪れ撮影してきました。四季を通じて変化する日本の海...

SUCCESS
現在1,106,015円
支援者141人
残り終了

福島の海から世界へ、写真展「海とはなにか(仮称)」を入場無料で開催したい!

2022年3月〜12月の約10ヶ月間に渡り、福島県浜通り(沿岸部)を写真家の熊田誠が、海をテーマに様々な現場を訪れ撮影してきました。四季を通じて変化する日本の海...

SUCCESS
現在1,106,015円
支援者141人
残り終了

素材を極めた「大人のエビフライ」を 新たないわき名物にしたい【企業 ひと 技】

いわき市常磐上湯長谷にある食品製造会社「おのづか食品」の新たなチャレンジ。大型のエビだけを使い、さらにそのエビに豚バラ肉を巻きつけ、ころもを薄く仕上げた「大人の...

SUCCESS
現在584,500円
支援者57人
残り終了

岩手・大船渡発!まだ価値の見出されていない食材を美味しく磨いて全国に送り出したい

磨けば光る。でもまだ価値を見出されていない「未利用資源」を使った食品を岩手・大船渡から全国に広めるため力を貸してください。ご支援は食材の粉砕機を導入、商品パッケ...

FUNDED
現在383,000円
支援者33人
残り終了

こんなの食べたことない!旨みと脂がのったメヒカリ開き干しがトリュフと共に全国へ!

一度食べたらハマってしまうほど脂がのって旨みが凝縮している「メヒカリの開き干し」。今まで福島県いわき市で愛され過ぎて、ほとんど外には出回らなかった貴重な干物です...

FUNDED
現在1,139,255円
支援者153人
残り終了