2024/01/23 12:35

皆さま「真夜中のタンパク婦人」はお手元に届きましたか?美味しく召し上がって頂くためにレシピ動画を追加しました。ぜひ参考になればと思います。

プロジェクト期間、残り1週間となりました。残り期間、全力で支援をお願いしていこうと思っています。もしご友人や身近な方にプロテインを飲まれている方や健康に気を配っていらっしゃる方がいらっしゃいましたら、ぜひ「真夜中のタンパク婦人」をご紹介して頂きたくよろしくお願い申し上げます。


それではレシピ動画、ぜひご覧ください!


自信アリのアレンジ「アーモンドココア」

改めてアーモンドココアのレシピを取り直しました。
温めて飲むと空腹が落ち着くしお腹も空きにくいです!
ダイエット中や夕食後にもどうぞ!

プロテインっぽさいっさいなし!絶品シフォンケーキ

プロテイン独特のクセは消えていますので、プロテインが入っていると思えない味。甘さは控えめなので、甘いクリームに合います!タンパク質、25gも入ってます。ポイントはちょっと多めにバニラエッセンスを入れること!真夜中のタンパク婦人はミルク風味でバニラ風味と似ていますが、ちょっと多めのバニラエッセンスを入れることで、プロテインの独特の風味を消し去ってくれますよ!


「真夜中のタンパク婦人」でシフォンケーキ材料
直径17cmのシフォンケーキ型


卵…4つ
砂糖…40g
真夜中のタンパク婦人…30g(砂糖とまぜておく)
油(クセ少なめの植物油、オリーブオイルでもOK)…25g(大さじ2)
豆乳か牛乳…50ml
薄力粉…70g
バニラエッセンス…ちょい多め?ぐらいの量で


①卵は白身と黄身をボウルに分けておき、白身のボウルは冷凍庫へ②黄身のボウルにバニラエッセンス→砂糖と真夜中のタンパク婦人をまぜたものを1/3→油→豆乳か牛乳→薄力粉 の順番で入れ混ぜていく。③ここでオーブンを170度に余熱スタート④白身のボウルを冷凍庫から取り出し、泡立て器でまぜ、砂糖と真夜中のタンパク婦人をまぜたものを2回に分けていれ、ツノがおじぎする固さまで泡立てる。⑤黄身のボウルに数回にわけて泡立てた白身を3回ぐらいに分けていれる。最初はぐるぐる混ぜて黄身の生地としっかり馴染ませ、その後は手早くさっくりとまぜていく。
⑥170度に余熱したオーブンで30分焼く
⑦焼けたら逆さまにして粗熱をとり、冷めたら包丁を型に沿わせて切り込み、型から外す。

ダイエット中や夕食後にもどうぞ!