こんにちは、劇団25、6時間です。
12月18日に再び、クラウドファンディング応援企画配信を行いました。
そして、この日はゲストとして吉田聖さん(@mizuk_yoshida)をお迎えしました。
吉田さんは昨年7月にトップノート‹ラベンダー›という作品にオーディションに参加してくださり、見事役を勝ち取りました。
その後、2022年11月の「ミドルノート‹ムーンダスト›」、2023年3月「Cafe fiction Fine della ferichita immaginaria」等々今日に至るまで様々な作品に出演。
その数約7本。沢山の公演に関わってくれました。
ゲストをお迎えしての第2回の配信。
当時の事を思い出しながら雑談をしてからのちょっとしたおもしろ企画。
劇団員+ゲストが持ち寄った食材を持ち寄って、そして金川が調理。
しかも、持ち寄った食材は配信するまでは何かは分かりません。
ほとんど闇鍋状態。
そんな中でそれぞれ持ってきた食材は……
調理を担当する金川は
ミスジステーキ肉
肉のハナマサで安く売ってました。
四ノ宮は
リンゴ
すでにきな臭くなってきました。
黒川は
ブラックチョコレート
スイーツの空気です。肉が邪魔をしていますが。
そして、ゲストの吉田さんが用意したのが
シューロール
もはや、食材ではなく調理済みの物。
圧倒的に肉。肉の存在が邪魔すぎる。
調理担当の金川は頭を悩ませながら調理をスタートします。
とりあえず肉を焼き
チョコレートを湯煎で溶かし
リンゴをカットし、バターで炒め
少々画像を用意しきれていなかったのですが、その後、リンゴを一部すりおろし、それをバターで炒め、湯煎したチョコレートと混ぜ合わせソースに。
そして、問題のシューロール
金川談「どうすることもできませんでした」
結果、添え物として湯煎したチョコレートをかけていました。
最終的に出来上がったのはこちら
題して
ミスジステーキのチョコレートソースリンゴ風味
見た目は美味しそう!
果たしてお味は……
美味しい……????
お肉は美味しい……。ソースとはマッチしてるのか?
何とも言えない雰囲気……。
リンゴをバターで炒めた添え物は美味しい!
色々言いながらも食べ進めていく3名
そんな中で吉田さんが
「シューロールとお肉一緒に食べると美味しいです!」
まさかの展開!
生クリームのくどすぎない甘みがお肉の味と絶妙にマッチしてるようです
意外な組み合わせ
和気あいあいとしながら、その日の配信を終わりました。
こちらの配信は以下のリンクからアーカイブを見ることが出来ます。
是非ご覧ください!
ツイキャスアーカイブ
https://twitcasting.tv/256hour/movie/783291279
因みに、その日の金川の料理は金川のX(@tihaya00 )にてざっくりとしたレシピを乗せていますので、興味がある人は試してみては?
劇団25、6時間の配信はまだまだ続きます。次回の配信をお楽しみお待ち下さい!
以下のリンクからどうぞ!