こんにちは。
このプロジェクトを始めて、2週間がたちました。
おかげさまで 80名 を超える方からご支援をいただいております。
みなさまからのご支援、心より御礼申し上げます。
ご支援に添えていただくあたたかい応援メッセージに励まされつつ、ご期待に沿うリターンをご提供できるよう、準備に励んでおります。
本日は、弊社のお客様である 米農家 兼 飲食店ご経営の萩原様より応援メッセージを頂戴しましたのでご紹介します。
千葉県佐倉市米農家 中華ダイニング菜華 萩原美奈さま
米農家の嫁です。
米農家を悩ませる問題は山ほどありますが「米の消費量の減少により価格が下がっていること」が大きな問題です。
我が家のコシヒカリを米粉にして付加価値をつけたいと取り組んできましたが、失敗の連続で困っていました。
コロナ渦の影響で『食べたもので体と心は作られる』ことに気づき、土中環境、腸内環境、発酵、米粉に興味を持つようになりいろいろ調べていくうちにちあき先生に出会いました。
お菓子作りは苦手分野なので、米粉の先生になるとかお菓子を販売するとかは全く考えてもないのに、
直感的に「ちあき先生なら助けてくれるかも」って想いが的中しました。
コシヒカリ米粉を製粉・メニュー開発をしましょうか? と。
あの時の衝撃は今でもはっきり覚えています。
そこから3ヶ月短期間ではありましたが、コシヒカリの甘味と旨みを活かしたレシピが完成し、今では兼業の中華料理店で販売できるまでに。
米農家さんなくしては、米粉は作れません。
ちあき先生の活動を心から応援しています。
萩原様、素敵なメッセージありがとうございます!
限定数に達するリターンも出てきましたので、皆さまに米粉の魅力をお伝えすべく新たなリターンも準備中です。
引き続き、応援よろしくお願いいたします!