Check our Terms and Privacy Policy.

米粉事業で6次産業を応援したい!日本の米農家と日本の食卓をつなぐ新しい価値を創造

米粉研究歴10年の節目に挑戦!米農家さんの思いと日本の食卓をつなげたい。自社で開発した「米粉」でびっくりするくらい膨らむ美味しい「米粉パン」で日本の食卓に新しい感動を!

現在の支援総額

1,544,777

77%

目標金額は2,000,000円

支援者数

196

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/12/28に募集を開始し、 196人の支援により 1,544,777円の資金を集め、 2024/01/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

米粉事業で6次産業を応援したい!日本の米農家と日本の食卓をつなぐ新しい価値を創造

現在の支援総額

1,544,777

77%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数196

このプロジェクトは、2023/12/28に募集を開始し、 196人の支援により 1,544,777円の資金を集め、 2024/01/27に募集を終了しました

米粉研究歴10年の節目に挑戦!米農家さんの思いと日本の食卓をつなげたい。自社で開発した「米粉」でびっくりするくらい膨らむ美味しい「米粉パン」で日本の食卓に新しい感動を!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

みなさま、こんにちは!長らく活動報告ができておりませんでしたが、先のご報告でお伝えした展示会への出店でご縁がつながりこの度、弊社のレシピで作った米粉パンをオンラインショップで販売開始することができました!アレルゲン28品目不使用!乳化剤、保存料も無添加の「安心して召し上がっていただきたい!」の思いを込めたこだわりの米粉パンです。▼▼ご購入はshopLINEから▼▼https://lin.ee/WYW2mRr「生地が美味しい」ことにもこだわり、まずはシンプルな 食パン、バゲット、まるパン のラインナップです。油も、砂糖も最小限。健康が気になる方、アレルギーやアトピーでお悩みの方も安心してお召し上がりいただける材料です。オンラインショップに先駆け、ご提供を始めていただいている東京・青山にあるオーガニックカフェ【 L for You 】様より、「ケータリングに使いました」と素敵なお写真を送っていただきました!オンラインで販売している「まるパン」と同じ生地でお作りしたパンをハンバーガー風にアレンジしていただきました♪ 「シンプルなのに美味しい!」 「脂っこくないのがいい!米粉パンって脂っこいと思う。」 「いい意味で、普通に『パンとして』美味しい!」 と、たくさんのご好評をいただいています!「アレルギーがない人も選びたくなる」パンを目指して約10年研究を続け、「商品化してください」と、もう何年も言われていましたが、加工デンプンなども使わずに作りたかったので条件OKで作れるお取引先が見つかるまで、絶対に販売しないと決めていました。偶然にも起業して10年目、販売を始めることができました。みなさまとのご縁が繋がったおかげで、実現したと思っております。みなさま、ありがとうございます!!パンの販売は初めてということもあり、みなさんのご感想をお聞かせいただきたく【初めてご購入の方限定】の特別キャンペーンを開催中です! !△▼△ 次回ご注文時に『パンをもう1点』プレゼント △▼△ ご購入の商品お届け後、ショップにレビューをご記載いただいた方へ次回の商品お届け時に『パンをもう1点』プレゼントいたします。※ご注文の商品内容によりプレゼントのパンは異なります。先にご注文いただいた方も、これから見てみようかな?という方もぜひ、ご期待&お楽しみくださいませ♪▼▼ご購入はshopLINEから▼▼https://lin.ee/WYW2mRr


thumbnail

みなさま、こんにちは!本日より東京ビッグサイトにて開催されますFABEX2024 ”お米未来展”に出展します!プロジェクトの説明にも記載しました通り、いただいたご支援の一部を、こちらの展示会への準備に充てさせていただきました。みなさまのご支援により、無事、昨日搬入を終え、開催の日を迎えることができましたこと、この場を借りて御礼申し上げます。本当にありがとうございます!!さて、”お米未来展”についてですが、西村機械製作所 西村元樹社長 率いる、米粉製品サービスの関連の会社様が”米粉パビリオン”に集合‼いつもお世話になっている企業様ともご一緒させていただける機会となり、とても嬉しく思っております。弊社は、レシピ開発サービスとリターンでもご紹介しました栽培期間農薬不使用の「ふくらむ米粉」のご紹介をいたします。アレルギーから出会った米粉。昔は、米粉なんて美味しくないと言われて、傷ついたこともあるし、レシピが何十回やっても、うまくいかなくて、へこんだ経験もある。米粉ってなかなか、難解です。でも、この10年ここまで、米粉が進歩したのは、米粉に真正面から向き合ってきた、方々がいるからなんだな〜と思います。ほんとにすごい。米粉って、小麦と全然ちがうので、うまくいかずに腹立つことも多いのですが、諦めないことって大事ですね。きっと米粉が、新しい価値を作り出す。米粉の仕事ができることが、私はとても嬉しいです。起業してよかったな、毎日楽しい。つなげていただいた、たくさんのご縁に感謝です。明日から3日、みなさまからいただいた応援を糧に、笑顔で頑張ります\(^O^)/エイエイオー!!




みなさま、こんにちは。先日、リターンとしてご案内していた「型より膨らむ」米粉食パンのオンラインレッスンを開催いたしました!「こんなに膨らんだの初めて! 」「米粉パン美味しい!」お子様も交えつつ楽しくワイワイとレッスンさせていただきました。こんなにカンタンに美味しくできるんだよ、ということを広げていきたい。米粉パンがもっと身近になればいいなと思っています。