Check our Terms and Privacy Policy.

還暦になり網漁師引退、水産加工で事業継続!

網漁師を40年、漁師の直売所(飲食、水産加工)の運営を10年ほどやってきましたが、自分も還暦になり体力的にきついこともあり、40年目にして冬最盛期の網漁を辞めました。これからは陸事業の一つである水産加工に力を入れて事業を継続していきたい。そこで今冬の事業継続を応援していただきたい。

現在の支援総額

298,500

22%

目標金額は1,300,000円

支援者数

35

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/12/20に募集を開始し、 35人の支援により 298,500円の資金を集め、 2024/02/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

還暦になり網漁師引退、水産加工で事業継続!

現在の支援総額

298,500

22%達成

終了

目標金額1,300,000

支援者数35

このプロジェクトは、2023/12/20に募集を開始し、 35人の支援により 298,500円の資金を集め、 2024/02/29に募集を終了しました

網漁師を40年、漁師の直売所(飲食、水産加工)の運営を10年ほどやってきましたが、自分も還暦になり体力的にきついこともあり、40年目にして冬最盛期の網漁を辞めました。これからは陸事業の一つである水産加工に力を入れて事業を継続していきたい。そこで今冬の事業継続を応援していただきたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

今年2年越しに、正式デビューする新商品。

「てっての塩辛」(ウマヅラハギ塩辛)が完成しました。

塩麴とボイルした肝を割合で配合。

この配合調整と添加物無しを実現するために2年越しの開発が、ようやく商品として

正式に発売できるようになった。

肝のまろやかさが舌にまとわりつき、肝の甘さと塩こうじのしょっぱさが

奏でるハーモニーは日本酒にとても合うと実感。

支援者様には決してご満足いただけるものと確信しています。

「てってのとも和え味噌」に続き「てっての塩辛」は当店の一大商品になりました。

今年は正式にパッケージも作りたいと思ってますが、少しでも安く販売するためにはこのままでもいいのかな?

もちろんスーパーマーケットトレードショーに出品するので、バイヤーさん次第では立派なパッケージも作成することもありです。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!