本日、ようやくリターン発送を終えます。本日佐川急便午後便で発送完了します。発送が残っていたのは5名様、「水産加工品セット」6500円のご支援いただいたかた方です。残り直接受け取りに来る方々が数名おられますが、発送分を終えてホッとしています。今後とも何かしらの応援いただければ幸いです。ありがとうございました。1、てってのとも和え味噌:あったかいご飯にのせて食べるのがおすすめ。封を切ったら冷蔵で 1週間以内に食べきることをおすすめします(酸化するため)。2、てっての塩辛:日本酒にとても合いますが、私のおすすめはお茶漬けです。是非試してみてください。3、ひらめ南蛮味噌:ご飯のお供、なんばにでもご飯がすすみます。そうめんに絡めてたり調味料としてもお使いいただけます。4、うおまるちっぷす:贅沢に魚の身をプレス焼きしました。味付けは塩コショウのみで魚の味を楽しめるようにしました。5、てっての皮ちっぷす:意外な食感にマズっと思った瞬間から、なんだか癖になる。そんな面白商品です。あまり期待しないで食べてください!唯一無二の商品です。
広福丸直売所特別加工品セット 支援金12000円の方々の第一陣発送を開始しました。内容:てってのとも和え味噌1、てっての塩辛1、てっての皮ちっぷす1、てっての骨せんべい1、干してって1、うおまるちっぷす1、ひらめ南蛮味噌1、いわし甘露煮1、鮟鱇の艫和え、海鮮おやきイカホタテ入り2、の10種類11品です。順次、他の方々の商品も発送していきますので今しばらくお待ちください。できるかぎり5月中には発送完了したいと思っています。
展示会が終わり、業者様とのやり取りしながら季節限定製造終盤追い込み。毎日忙しい日々を過ごしております。新商品のてっての塩辛、てっての皮チップスもようやく売価もパッケージも決まりました。是非6月発送までお楽しみにしてください。画像キャプション
13日に千葉幕張に出発、14日から16日までトレードショーの開催日、17日帰省と長期のスケジュールで初の日本最大級の展示会へ参加してきました。三日間の展示会は10時から17時まで、13日はお昼の幕張に着き、午後4時まで展示会の準備・・・とにかく疲れました。そして14日から16日までの本番では、ほとんど休むこともなくお客さん対応。あと二日、あと三日と疲れもピークに達したが、それより「てって」の商品の反応が意外とよかったので最後は面白さが先行。またできれば来年出たいな・・・などと思ったりして。「てってのとも和え味噌」や「てっての塩辛」を試食した方が同じ反応をするのが面白い。最初は厳しい表情でも試食した途端笑顔に変わる。試食した方ほとんどが同じ反応でしたからうちの商品に自信が持てました。特に意外だったのは「てっての皮チップス」の反応の良さでした。すでにサンプルや見積もり依頼が何件かあるのでこれから忙しくなります。そして初めて加工業が楽しいと思えました。皆様のご支援でこういう展示会に参加できたことに感謝です。ありがとうございました。
ウマヅラハギの皮をチップスにしました。コンソメパウダーで味付け。特徴は皮の表面のざらざら感が砂っぽくて決して舌触りはよくないが、なんだか癖になる。御覧の通り見た目もあまりよくないが、口に入れてかじった時の軽いサクサク感が癖になる気がする。今回は試作だがスーパーマーケットトレードショーまでには間に合わせて出品する予定だ。完成した際には加工品セットの全リターンに追加します。もちろん今までご支援くださった方々にも追加しますのでご安心ください。(追加まで今しばらくお待ちください)ぜひ新食感を味わってみてください。12000円リターン者には骨せんべいも追加します。