2024/02/05 07:30
みなさま、おはようございます!
タイコーヒースタンドの堀川です。
バスの中から失礼します。
本日はお店をスタッフに任せて、私はというと日帰りで大阪へ向かっております。
タイトルにもあるとおり、
大切なことは【まなび、まねぶ。】
ということで、プチカヌレをメインにしているお店を調査して、現在の都会の流行やパッケージの仕方、お店構え、メニュー作りなどの参考にするために勉強してきます!
都会のお店というのは、生き残りをかけた競争社会。その中でも人気のお店というのは、勝手に人気になったわけではなく、必ず人気になるための【理由】をもっているものです。
それを直接目に触れ、耳でお店の雰囲気を感じ、匂い、味、手で商品を調査する。
五感でしっかりと勉強してきます!
みなさまにご支援いただいていることを自分の糧とし、この勉強をしっかりと自社の商品に落とし込めるように頑張ります。
では、また次の投稿で。