いつもありがとうございます!
今日も活動報告がございます!
まずはカウンター!
3月上旬に入荷です!!
入荷してから自分で色を付けたりニスを塗ったり色々しますので
またその様子もご報告したいと思います!!
1枚板、柾目、長さ4m50㎝、幅60㎝、厚さ5㎝のヒノキです!
正直、わかる人にはわかる結構なものでございます。
ちょっと最初は香りが出ちゃうので、自分で加工して香りを抑えます
1年から2年もすれば自然に大分おさまるんですが、
酒を飲むのに余計な香りは抑えたいので。
カクテルの世界にもヒノキを使ったカクテルっていうのが実は色々ありまして
どうせならオリジナルの1品として入れていきたいななんて思っています。
さて昨日は保健所に相談。
申請の書類やらなんやらと
しっかり検査が通るように現段階での内容を伝えて、
果たしてどうなのか?ってやつです
現段階の内容でいけそうではあるのですが
実はですね店舗のデザインも僕がしてるので、手書きの図面しかないので
これは大工さんにお願いして清書してもらって、もう一度赴くしかないですね
作ってからここはダメってなってやり直すなんてなったらヤバいですから。
ちなみに大工さんは1級建築士の免許も持ってる方なので、その辺りはバッチリだと思います
並行して新店舗のメニューも構想を巡らせております。
・ウイスキーをはじめ、お酒が載ってるメニュー
・オリジナルカクテルのメニュー(季節で変わるものあり)
・オリジナルノンアルコールカクテルメニュー(季節で変わるものあり)
ってな具合で3冊になる予定です笑
お酒のメニューは持ってるお酒を載せるだけなので、まぁすぐっちゃすぐなのですが
ノンアル含め、カクテルがですね。
もう色々頭を巡っちゃって巡っちゃって、楽しくて仕方ない。
楽しくて仕方ない分、色々試作したくて時間がかかります。
・いぶし銀なウイスキーやその他蒸留酒
・煌びやかで華やかなカクテル
・優しくどこかへ連れて行ってくれそうなノンアルコールカクテル
これは次の店の3本柱なのでしっかり時間をかけて試行錯誤したいと思います。
現店舗は2月29日まで
3月中旬までには新店舗の準備を終えて3月後半から4月頭、新店舗オープンを目標にやっていきます!
あなたのおかげで今日も頑張っております!