2024/03/21 17:30
プロジェクトをご覧いただきありがとうございます!
皆さんは、お肉を正しい方法で保管していますか?
お肉に限らずですが、食材が劣化する原因に「空気」があります。
空気が食品の表面を酸化させることによって、美味しさが損なわれていきます。
さらに、空気を抜いてチルド室に保管するのではなく、
「冷凍保管」をすることでより美味しさを保ちやすくなります。
冷凍前に真空にすることで空気が邪魔をせず、冷凍スピードも速くなります。
より新鮮なままパックできるということです。
冷凍は繊維が破壊されて水分が出やすく、美味しさが損なわれやすいのですが
より速く冷凍することで、解凍時の水分の流出が少なくて済みます。
特売日にお肉をまとめ買いして、
素早くコンパクトに真空パックにして、冷凍!
さらに、一部を調味料と一緒にパックして下味付け料理にしておけば
料理の時短にもなります。
真空パック器を使って、賢く美味しく、家事を上手にやりくりしましょう!!
手軽に使ってみたい人に超おすすめの真空パック器がお得に買えるのは今だけ!
ぜひご検討ください。
MONOGATARI