【プロジェクト残り4日】
プロジェクトをご覧いただき、ありがとうございます!
お肉料理は、胃袋も心も満たされる、みんなが大好きな料理のひとつですよね。
シンプルに塩コショウだけで焼いても美味しいですが、
真空パック器を使ってひと手間かけるだけで、もっともっと美味しくなります。
真空パックなら、少ない調味液で味がしっかり染み込みます。
ニンニクなどの匂いの強い調味料を一緒にパックしても、密閉されるから他の食材への匂い移りも心配ありません。
お肉を買って来たらすぐ、新鮮なうちに調味液と一緒に真空パックにして保存しておけば、
食べたい時に出してそのまま焼くだけでできちゃうので、食事の準備の時短にもなります。
色んなお肉料理の下ごしらえに重宝するので、ぜひ使ってみてください!
★豚肉のガーリック焼き★ ※写真の料理です
真空パック:厚切りのステーキ用豚肉、酒、みりん、しょうゆ、ニンニク等
★タンドリーチキン★
真空パック:鶏手羽元(鶏モモでも)、ターメリックなどのスパイス、ヨーグルト等
★スペアリブ★
真空パック: 豚スペアリブ、にんにく、オリーブ油、醤油、日本酒、はちみつ等
「いつもとちょっと違うお肉料理を食べたいなー」と思っている方に
真空パック器はおすすめです!!
引き続きよろしくお願いいたします。
MONOGATARI