【いよいよプロジェクト残り3日!】
プロジェクトをご覧いただき、ありがとうございます!
「あともう1品欲しいな」とか、
「すぐに食べれるおつまみが欲しいな」と思うことはありませんか?
そんな時のために、
火を使わずにすぐ食べられる【漬物】や【ピクルス】の作り置きがおすすめです!
作り方はとっても簡単!
好きな食材をカットして調味液と漬け込むだけ
冷蔵庫に入れて放っておくだけで完成です。
これからの季節、ピクニックやBBQなどにあらかじめ準備して持っていくと
すぐに食べられて便利です。
また、漬物やピクルスには「酢」を入れて作るものが多いので、
疲れがとれるし、口の中もスッキリ食べやすいのでおすすめです。
★セロリの浅漬け (セロリ、唐辛子)
★かぶの浅漬け (葉つきのかぶ、唐辛子、細切り昆布)
★塩麹漬け (きゅうり、大根、人参)
★柚子だいこん (大根、柚子、細切り昆布)
★りんごと大根の浅漬け (りんご、大根、セロリ)
★白菜の浅漬け (白菜、細切り人参、細切り昆布)
★ミニトマトのピクルス (種類がそろえば複数の色のミニトマト)
★カラフルピクルス (ミニトマト、きゅうり、人参、パプリカなど)
★ラディッシュにピクルス (ラディッシュ、ハーブ)
★玉ねぎのピクルス (ペコロス、ハーブ、クミンシードなど)
★カリフラワーのピクルス (カリフラワー、人参、セロリ)
食材の組み合わせによっては、カラフルで見るだけでも華やかな1品になるので
食事が盛り上がること間違いなしです!!
この機会に是非、手軽に使える超コンパクトな真空パック器をお試しください♪
引き続きよろしくお願いします!
MONOGATARI