下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。左のようなボックスタイプのプロジェクト概要が表示可能です。
このプロジェクトは、2024-04-07に募集を開始し、91人の支援により1,004,500円の資金を集め、2024-05-21に募集を終了しました
ワイン醸造の廃棄食材を無くしたい!第二弾クラフトチョコ&ミード化プロジェクト
ワイン醸造の行程で廃棄される大量の搾りかす。その量はぶどう全体の30%にも及びます。廃棄される運命だった岡山県のワイン用ブドウの搾りかすを、最高においしいクラフトチョコレートとミード(蜂蜜酒)の原料に変えます。日本ワイン醸造の現場から廃棄食材を無くし、日本ワインの魅力を多くの人に知っていただきたい!
現在の支援総額
1,004,500円目標金額
500,000円支援者数
91人募集終了まで残り
終了現在の支援総額
1,004,500円このプロジェクトは、2024-04-07に募集を開始し、91人の支援により1,004,500円の資金を集め、2024-05-21に募集を終了しました
ワイン醸造の行程で廃棄される大量の搾りかす。その量はぶどう全体の30%にも及びます。廃棄される運命だった岡山県のワイン用ブドウの搾りかすを、最高においしいクラフトチョコレートとミード(蜂蜜酒)の原料に変えます。日本ワイン醸造の現場から廃棄食材を無くし、日本ワインの魅力を多くの人に知っていただきたい!
ワイン醸造の廃棄食材を無くしたい!第二弾クラフトチョコ&ミード化プロジェクト