2024/02/06 18:47
現在、TOGISOに滞在している復興支援チームは太平洋側からお越しになっています。遠いところから能登のご支援にお越しいただき、本当にありがたいことです。
せっかく能登へお越しになられたのであれば、ぜひ日本海の冬の味覚も味わってほしいと考えていました。
先日、西海漁港で甘エビ漁が再開されたので差し入れをさせていただきました。能登のことを気にかけてくださったり、生まれた繋がりから再訪のきっかけになればと考えています。
水揚げされたばかりの甘エビの刺身は、ねっとりとした甘みがあり最高のごちそうでした。甘エビのアタマでダシを取った味噌汁で体を温めました。
まだ水は出ないので凝った料理はできないのですが、あぁ、やっと漁もはじまって、少しだけ日常が近づいてきたのだなと感じました。
引き続き、応援よろしくお願い致します。