皆様、お待たせしました!!
遂に「巨大!土佐久礼かつおのタタキ」オブジェの受け渡し&設置が行われ、ターンテーブルにまわりはじめました!
皆様の全国からの温かい支援によって、Katsuo Big Love プロジェクトが実現されたことにあらためて感謝の気持ちでいっぱいです。
高知龍馬空港2レーンともに設置されましたので、これから、高知龍馬空港に到着する全てのお客様を大きなかつお愛でお出迎えしていきます。
そして、これから、かつおオブジェを長く&多くの人に愛してもらえるように、皆さんから多くご支援頂いた分でメンテンナンスを行っていく予定です!
ここで、完成したオブジェの詳細をご紹介します!
こだわりポイント① 赤身
・鮮度の良さが伝わるように、本体のベースそのものに色をつけ、透明感のある赤身に調整し、あっさりした初鰹を表現しています。
・表面に艶を出し、切りたてのようなシズル感を出しました。
・血合いの色も鮮度の良さを表す為に、鮮やかな赤色になるように何度も修正を加えました。
・手荷物受取所の白系の照明でも美味しそうに見える様に、赤を強めに演出しています。
こだわりポイント② 焼き目
・藁の火力でいっきに焼く、表面は焦げているが、中の身は火が通り過ぎず生感が強い“焦がし焼き“を再現しました。
・皮目の先端は、高温であぶった際におこる少し縮んだ形状になっています。
・側面は、藁焼きならではのすすのまとわりを表しています。
こだわりポイント③薬味
・監修の田中鮮魚店ならではの、ねぎは多めの盛りつけにしています。
・ねぎは内側の白いゼリー状まで制作会社さんがつくりこんでくれました。
・高知県産にんにくのサイズ感と層になった繊維の質感を出しました。詳しい方が見ると高知県産だとわかると思います。
・大根のケンの一本一本の中にも奥行きのある繊維感を、中に泡を入れることで表現しました。
他にも実は、細かいこだわりのポイントが色々あるのですが。。。
ぜひ、高知龍馬空港をご利用の際に、実際に見て頂いてチェック頂けると嬉しいです。
また、その際は「#高知空港かつお」で感想をシェアしてください♪
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