2024/07/12 08:23
クラウドファウンディング初日となりました!
8月15日まで秋冬の本格的ナポリピザ販売までしっかりと駆け抜けます!
9月からピザの製法をガラッと変えて見た目も味もより美味しくなるために8月いっぱいまでの第2第4金曜日の夜新製法のピザの試食会を行っています。たまたま今日はピザナイトの日でした。
ピザ用の粉からピザ玉を作り、発酵させ、のばして、具をトッピングして、しっかり予熱したピザ釜にピザを投入する。この一連の作業のトレーニングをしばらく続けてきました。まさか、私まで粉を扱う仕事をすることになるとは夢にも思っていませんでした。
子供の頃、父がパン生地に向かって粉を振るう仕草や生地を丸める動作、実際自分がやってみて「あ〜なるほどなぁ」と思い返すことができる記憶はかけがえもないものです。
初日から取り止めもない話になりましたが、春夏はかき氷のカフェコッペ、秋冬のカフェコッペは「ピザ&クレープ」の二枚看板でやっていきます。
皆様のご支援頼りにしています!よろしくお願いいたします。