皆様こんばんは。吉岡です。
GWの間にイベントもかなり動きがあったのでご報告いたします。
GWは家の引っ越しや仕事等あったのですが、その合間にチョコチョコ作業を進めていきました。
①会場の下見に行って来ました
Twitterで会場の事前下見会を募ったところ吉岡含めて3名の方が参加され、会場の下見に行って来ました!普段はイタリアンバルのお店だけあってやはり素敵な雰囲気のお店♪キッチンも見学させて頂き当日の食器等も確認できました!
②やらなければいけない作業の洗い出しができました
友達や知人からコンサル頂いて第三者目線でやらなければいけない作業の洗い出しや当日のフローについて確認出来ました。自分にはない発想もあってすごく有益でした。
③内装等の準備が進みました
これは知人から内装の準備全然してなくね?とご指摘いただきまして、焦ってはじめました!手作り感満載でお恥ずかしいですが、少しでも伊豆大島を感じられる&楽しい雰囲気の店内にしたいので引き続き頑張って参ります。
④メニューがほぼ確定しました
当日のオペレーションのしやすさも含めメニューは決定させて頂きました!伊豆大島のシャロン洋菓子店さんからもご支援頂き当日は明日葉ロールケーキや椿花クッキーも販売する予定です!!お楽しみに♪
⑤吉岡の展示ブースの作業が進みました
今回のイベントでは展示ブースも設けていますが、私は「伊豆大島×作る(仮)」で椿に関係したグッズの展示販売もしたいと考えています。その作業を進められたのがよかったです!当日は椿マグネットや椿の巾着等をお持ちする予定です!
その他、このお休みは友人や士業の仲間に会ったり、連絡のやり取りを結構したので、漏れ無く宣伝しておきました!
沢山の方に来ていただき大いに島の盛り上げに貢献していきたいです!!!