Check our Terms and Privacy Policy.

【至極の旨さ】伊豆大島の美味しさを多くの人に伝えたい!【伊豆大島観光大使】

伊豆大島特産品を使った料理を本島で提供し多くの人に伊豆大島の美味しさを伝えたい!

現在の支援総額

95,500

318%

目標金額は30,000円

支援者数

27

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/04/20に募集を開始し、 27人の支援により 95,500円の資金を集め、 2018/06/01に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【至極の旨さ】伊豆大島の美味しさを多くの人に伝えたい!【伊豆大島観光大使】

現在の支援総額

95,500

318%達成

終了

目標金額30,000

支援者数27

このプロジェクトは、2018/04/20に募集を開始し、 27人の支援により 95,500円の資金を集め、 2018/06/01に募集を終了しました

伊豆大島特産品を使った料理を本島で提供し多くの人に伊豆大島の美味しさを伝えたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

お疲れ様です!吉岡です。 いよいよ明日葉キッチンも今週末に迫ってまいりました。 5千円の郵送コース(明日葉の種/お礼の手紙)をお申し込みの方には来週頭を目処に郵送にてお送りします。 また、それ以外のコース(カレーコース)をお申し込みの方は当日お会いできるのを楽しみにしています! カレーコースの方一覧表を添付写真に記載しております。 当日商品提供時にパトロンのチェックを行いたいと思いますので、万が一記載が漏れている場合はお手数ですがご連絡ください。 また都合が悪く当日来れないことが既にわかっている方も事前にご連絡頂けると助かります!(既にご連絡頂いている方を除く)後日メールにて感謝の気持ちと明日葉カレーのレシピだけでもお送りさせていただきたいと思います。 イベント当日まで引き続きがんばっていきます……!    


お疲れ様です。 ベトナムから投稿してる吉岡です。時差は日本-2時間なので、日本は真夜中ですね、、。夜分遅くに失礼します。 皆様の応援のお陰で無事キャンプファイヤー終了することができました! 恥ずかしながら当初は目標達成出来るかどうか本当に心配していたので、目標を大きく上回る支援をいただいたこと本当にありがたく思っています。 皆様の期待を裏切らない素敵なイベントになるように、残りの期間も努力して参ります。   ところで、ご支援いただいた方のHNはイベント当日使用するメニュー表の裏面にお一人ずつ記載させていただきます。 HNですが、もし嫌だという方がいらっしゃいましたら事前に吉岡までご連絡ください。 また、5千円コースをお申し込みいただいた方には今月中にお礼の手紙等お送りさせていただきます。今暫くお待ちください。   引き続きどうぞよろしくお願いいたします。


みなさん、おはようございます! キャンプファイヤーのdueも残り1日となって来ました! 長かったようであっという間だったと思います。 キャンプファイヤーが終わった後も引き続き準備や試作等行っていきますのでよろしくお願いします! ところで以前の活動報告でご相談させて頂いた6/16の明日葉イベントがゴールになってしまっている問題ですが、自分なりに答えが出て来ました! これについては狭義的にはゴールになって良い、広義的にはゴールではない、と思っています。 私が今回のイベントを企画しようと思った理由は簡単にいうと大きく下記の2つです! ①伊豆大島のPRを行いたい ②伊豆大島好きの方が集う場を提供したい これが達成されるという意味では、イベントで展示してくれる方や応援してくれる方とともに6/16イベントをゴールにして頑張っていっても良いのではないかと思いました。   そして私は定期的に今回のようなイベント行いたいと考えています。直近だと来月の7月or8月、都内の某島居酒屋さんを借りてオフ会兼PRイベントをやる予定です。 6/16イベントだけでなく定期的に島イベントを行なっていくという意味では、ゴールではないなと思いました。 イベントを行なっていく中でノウハウの蓄積を行っていきたいなと考えています!   そんなこんなで最初のイベントまでは残り2週間、引き続き広報等頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!  


お世話になります。吉岡です。 今回はパトロンの方をはじめイベントに関与されてる方にお話があり投稿です。 実はTwitterの方でも投稿したのですが、私自身内気な性格だったこと&大学時代資格試験の勉強しかしてこなかったこと…もありイベント企画運営をするのは人生で初めてです。 1人で突っ走ると漏れ無く暴走してしまうのは目に見えてるので、第三者からのアドバイスを取り入れて進めていくようには現時点でもしております。 しかしそれでも漏れがあり既に何人かの方から直接意見も頂戴しています。イベントを客観的に見て、アドバイスまで頂けてとてもありがたいなと心から感じています。 何人かの方から既にご指摘頂いているのは下記についてです。 「イベントがゴールになっている。イベント後のアフターケアを考えるべき」 これは本当にその通りのご指摘だと思います。私自身もそれに気づいていながら目の前のタスクをこなすのに精一杯で大事なことなのに先送りにしていました。これについては迅速に検討していきたいと思います。(皆様からのアドバイスも大歓迎です!)   また上記のこと以外でも、何かお気付きのことがあれば直接私までご連絡頂けると嬉しいです。厳しい意見でも結構です! 特にパトロンの方は密にイベントに関わってる方と思いますので色々とアドバイス頂けると幸いです。 アドバイス受付方法はTwitterにてお願いします。 @aya_izuoshimaが私のアカウントになります。今はDMも解放していますのでDMからでも結構です。 引き継ぎどうぞよろしくお願いします!  


GWの進捗報告
2018/05/06 22:16
thumbnail

皆様こんばんは。吉岡です。 GWの間にイベントもかなり動きがあったのでご報告いたします。 GWは家の引っ越しや仕事等あったのですが、その合間にチョコチョコ作業を進めていきました。 ①会場の下見に行って来ました Twitterで会場の事前下見会を募ったところ吉岡含めて3名の方が参加され、会場の下見に行って来ました!普段はイタリアンバルのお店だけあってやはり素敵な雰囲気のお店♪キッチンも見学させて頂き当日の食器等も確認できました!    ②やらなければいけない作業の洗い出しができました 友達や知人からコンサル頂いて第三者目線でやらなければいけない作業の洗い出しや当日のフローについて確認出来ました。自分にはない発想もあってすごく有益でした。   ③内装等の準備が進みました これは知人から内装の準備全然してなくね?とご指摘いただきまして、焦ってはじめました!手作り感満載でお恥ずかしいですが、少しでも伊豆大島を感じられる&楽しい雰囲気の店内にしたいので引き続き頑張って参ります。   ④メニューがほぼ確定しました 当日のオペレーションのしやすさも含めメニューは決定させて頂きました!伊豆大島のシャロン洋菓子店さんからもご支援頂き当日は明日葉ロールケーキや椿花クッキーも販売する予定です!!お楽しみに♪   ⑤吉岡の展示ブースの作業が進みました 今回のイベントでは展示ブースも設けていますが、私は「伊豆大島×作る(仮)」で椿に関係したグッズの展示販売もしたいと考えています。その作業を進められたのがよかったです!当日は椿マグネットや椿の巾着等をお持ちする予定です!   その他、このお休みは友人や士業の仲間に会ったり、連絡のやり取りを結構したので、漏れ無く宣伝しておきました! 沢山の方に来ていただき大いに島の盛り上げに貢献していきたいです!!!