Check our Terms and Privacy Policy.

腸活を手軽に!注目の善玉菌【酪酸菌】を増やす【添加物不使用】で作った腸活バー!

マイキンソーフードは、腸内細菌の専門家である株式会社サイキンソーが提供する食品ブランドです。今注目の善玉菌「酪酸菌」を増やす素材を使用したバーになります。いつでも、どこでも、 美味しく手軽に食べられる、添加物不使用で開発した「酪酸菌を増やすバー」(機能性表示食品)をご賞味ください。

現在の支援総額

108,680

108%

目標金額は100,000円

支援者数

14

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/04/25に募集を開始し、 14人の支援により 108,680円の資金を集め、 2024/05/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

腸活を手軽に!注目の善玉菌【酪酸菌】を増やす【添加物不使用】で作った腸活バー!

現在の支援総額

108,680

108%達成

終了

目標金額100,000

支援者数14

このプロジェクトは、2024/04/25に募集を開始し、 14人の支援により 108,680円の資金を集め、 2024/05/31に募集を終了しました

マイキンソーフードは、腸内細菌の専門家である株式会社サイキンソーが提供する食品ブランドです。今注目の善玉菌「酪酸菌」を増やす素材を使用したバーになります。いつでも、どこでも、 美味しく手軽に食べられる、添加物不使用で開発した「酪酸菌を増やすバー」(機能性表示食品)をご賞味ください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

自己紹介

「細菌叢で人々を健康に」という企業理念のもと、
自宅でできる腸内フローラ検査サービス「マイキンソー(Mykinso)」を展開しております。

「Mykinso Food」は腸内細菌の専門家である株式会社サイキンソーが提供する食品ブランドです。

腸内フローラ検査サービスを通して得られた知識をみなさまに還元したい想いから、手軽に腸内環境をケアできる食品を開発しました。

わたしたちは、「Mykinso Food」を通して、あなたが気軽に、悩まずに、頑張らずに、あなたとあなたの菌が健やかでいられるようサポートします。


このプロジェクトで実現したいこと

我々は腸内フローラを改善させるために腸内を可視化する検査と結果に基づいたソリューションを開発、販売しております。

今回のプロジェクトでは、Mykinso Food第一弾の「酪酸菌を増やすバー」をご提供させていただきます。

プロジェクトが成功した場合、EC販売から小売への展開を見据えていきたいと思います。

商品が作られた背景、実績

そもそも腸内フローラを国内で最も解析している会社でございますが、

検査を受けた方々から「お腹によい商品を作って欲しい」「簡単にできる腸活は何かないか」と言われており、

検査以外のソリューションも検討してまいりました。

この度、究極の善玉菌である「酪酸菌」に注目したバーをローンチいたしました。

私たちの商品のこだわり

機能性関与成分「小麦由来アラビノキシラン」について

この製品は機能性関与成分の小麦由来アラビノキシランを使用しています。小麦由来アラビノキシランについては、以下のような機能があると言われています。

はたらき小麦由来アラビノキシランとは、小麦全粒粉や小麦ふすまなどに多く含まれている発酵性の食物繊維のことです。

腸に届くことで、酪酸菌をはじめとする善玉菌のエサとなり、酪酸菌を増やし、腸内環境を改善することが報告されているプレバイオティクス素材です。

特徴① 「善玉菌(酪酸菌)を増やし、腸内環境を改善する」ことが報告されている機能性表示食品

特徴② レタス2玉分の食物繊維入り

特徴③ 添加物不使用カラダに優しい

リターンについて

ご購入をいただきました方には、下記のリターンをお返しします!

Mykinso Food「酪酸菌を増やすバー」:10本セット

Mykinso Food「酪酸菌を増やすバー」:30本セット

■原材料

  • 小麦ふすま加工品

  • 還元水飴

  • バター

  • 麦芽水飴

  • 米油

  • レーズン

  • アーモンド

  • ココアパウダー


■栄養成分

  • エネルギー:174kcal

  • たんぱく質:2.9g

  • 脂質:9.8g

  • 炭水化物:21.7g

  • 糖質:15.3g

  • 食物繊維:6.4g

  • ナトリウム:3.3mg

  • 食塩相当量:0.0084g


「原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。」

スケジュール

2024年4月下旬 クラウドファンディング開始
2024年5月末 クラウドファンディング終了
2024年6月中 リターン発送


資金の使い道

新商品のローンチ費用:10万円


最後に

株式会社サイキンソーは蓄積したデータをもとに、細菌叢データベース構築と研究・解析を進め、
ヘルスケア・医療分野への利活用を推進しております。

「酪酸菌を増やすバー」は検査後のソリューションとして、ローンチいたしました。

是非、今回のプロジェクトのご支援をいただけますと幸いです。


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト