みなさん、こんにちは。代表の吉岡です。クラウドファンディング開始から1週間がたち大勢の方々にご支援いただいき目標金額の23%まで到達しました!ご支援いただいた皆さまありがとうございます!!さてさて、押上で提供するメニューを日々試作しておりますが、このハッシュブラウンはThe Morning Folksといえば!にしたいメニューの一つです。ハッシュドポテトみんな好きですよね?よく食べるのは冷凍食品や大手バーガーチェーンのものだと思うのですが、これを美味しいじゃがいもで、丁寧に下処理をして鉄板で作ると黄金色のパリパリもちもちポテトが出来上がるんです。これをさまざまにアレンジしてみなさんに食べてもらえればと思っております。そしてこれも僕がアメリカで食べてみんなに食べてもらいたいものの一つ、バターミルクビスケットで作るサンドイッチ!今回は同じくバターミルクを使ったフライドチキンを挟んでグレービーソースをかけたもの。これがまためっちゃ美味いんですよ。これはランチとかでも楽しんで欲しいと思ってます。ここに美味しいコーヒーがあってバリスタとの他愛のない会話があればそれだけで1日は完璧。そんなお店にします。まだまだ試作は続きます。お楽しみに!!pic by Akutsu kunThank you!!
スペシャルティコーヒー の付いた活動報告
オープンに向けて試作をしています!②
2024/03/02 20:22
オープンに向けて試作をしています!
2024/02/26 21:57
プロジェクト開始から3日が経ちました。ご支援いただいた皆さまありがとうございます!代表の吉岡です。オープンに向けて試作をおこなっています。森林の牧場さんから届いたバターミルクは”ジャージー牛”のミルクから”発酵バター”を作る際に出る服産物です。味わいはヨーグルトのホエーのような乳酸っぽさの後にジャージー牛の濃厚なミルク由来のミルキーな味わいが残ります。このバターミルクを使ったバターミルクビスケットがすごく美味しい!!!サクサクしっとりふわふわと言う、ハットトリックを単体で決めてくる大型ストライカーが生まれました。このバターミルクを使ってバターミルクフライドチキンやバターミルクパンケーキも作っていきます。まだまだ試作は続きます。お楽しみに!!