Check our Terms and Privacy Policy.

スカイツリーの麓で地域と繋がるお店をオープン!コーヒーが育むまちのコミュニティ。

2024年4月、押上・業平にスペシャルティコーヒー×アメリカンブレックファストのお店”The Morning Folks Oshiage”はオープンします。埼玉県、草加で人と人との繋がりを生むコーヒーショップecoma coffeeが手がける、新業態。

現在の支援総額

2,376,000

47%

目標金額は5,000,000円

支援者数

181

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/23に募集を開始し、 181人の支援により 2,376,000円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

スカイツリーの麓で地域と繋がるお店をオープン!コーヒーが育むまちのコミュニティ。

現在の支援総額

2,376,000

47%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数181

このプロジェクトは、2024/02/23に募集を開始し、 181人の支援により 2,376,000円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

2024年4月、押上・業平にスペシャルティコーヒー×アメリカンブレックファストのお店”The Morning Folks Oshiage”はオープンします。埼玉県、草加で人と人との繋がりを生むコーヒーショップecoma coffeeが手がける、新業態。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

スペシャルティコーヒー の付いた活動報告

thumbnail

みなさん、こんにちは。代表の吉岡です。クラウドファンディング開始から1週間がたち大勢の方々にご支援いただいき目標金額の23%まで到達しました!ご支援いただいた皆さまありがとうございます!!さてさて、押上で提供するメニューを日々試作しておりますが、このハッシュブラウンはThe Morning Folksといえば!にしたいメニューの一つです。ハッシュドポテトみんな好きですよね?よく食べるのは冷凍食品や大手バーガーチェーンのものだと思うのですが、これを美味しいじゃがいもで、丁寧に下処理をして鉄板で作ると黄金色のパリパリもちもちポテトが出来上がるんです。これをさまざまにアレンジしてみなさんに食べてもらえればと思っております。そしてこれも僕がアメリカで食べてみんなに食べてもらいたいものの一つ、バターミルクビスケットで作るサンドイッチ!今回は同じくバターミルクを使ったフライドチキンを挟んでグレービーソースをかけたもの。これがまためっちゃ美味いんですよ。これはランチとかでも楽しんで欲しいと思ってます。ここに美味しいコーヒーがあってバリスタとの他愛のない会話があればそれだけで1日は完璧。そんなお店にします。まだまだ試作は続きます。お楽しみに!!pic by Akutsu kunThank you!!


thumbnail

プロジェクト開始から3日が経ちました。ご支援いただいた皆さまありがとうございます!代表の吉岡です。オープンに向けて試作をおこなっています。森林の牧場さんから届いたバターミルクは”ジャージー牛”のミルクから”発酵バター”を作る際に出る服産物です。味わいはヨーグルトのホエーのような乳酸っぽさの後にジャージー牛の濃厚なミルク由来のミルキーな味わいが残ります。このバターミルクを使ったバターミルクビスケットがすごく美味しい!!!サクサクしっとりふわふわと言う、ハットトリックを単体で決めてくる大型ストライカーが生まれました。このバターミルクを使ってバターミルクフライドチキンやバターミルクパンケーキも作っていきます。まだまだ試作は続きます。お楽しみに!!