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唯一無二の日本ワインを、日本へ、世界へ。

日本らしさが凝縮された最高の日本ワインを作ること。そして、それを缶ワインにして広めていくこと。この二つを目指して、国内各地のブドウ農家の皆さんや醸造家の方と一丸となって取り組んでいるプロジェクトです。ブドウの生産やワイン製造の手助けをしていただきたいです!!

現在の支援総額

1,013,500

33%

目標金額は3,000,000円

支援者数

99

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/29に募集を開始し、 99人の支援により 1,013,500円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

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唯一無二の日本ワインを、日本へ、世界へ。

現在の支援総額

1,013,500

33%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数99

このプロジェクトは、2024/02/29に募集を開始し、 99人の支援により 1,013,500円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

日本らしさが凝縮された最高の日本ワインを作ること。そして、それを缶ワインにして広めていくこと。この二つを目指して、国内各地のブドウ農家の皆さんや醸造家の方と一丸となって取り組んでいるプロジェクトです。ブドウの生産やワイン製造の手助けをしていただきたいです!!

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NumeroTroisが出来上がるきっかけは、塩尻と言っても過言じゃない。

このブドウが手に入らなかったら、このワインを作る事はできませんでした。

そして、大きなきっかけをくれたのがこのお二人!

塩尻の農林科の花岡さん、そして田中ブドウ農家の田中さん。


去年は電話やメールでは何度もやり取りを行ってきました。

リアルで会うのは初めて。

ワインができればご挨拶に行くと決めていたことが、実際に叶いました!

とっても気さくな方々で、色々と懐かし話で盛り上がりました。

今じゃ良いご縁として、笑い話ですが。

初めて電話でお話しした時、ブドウを1トン買いたい!!

塩尻の花岡さんにとったら”は??”な出来事を、信じて動いてくださった。

そして、来年度のブドウを買わせていただく事も握手してきました。


今回の御支援金はまずはブドウを買う事に使わせていただきます。


どこの地域であっても、美味しいブドウが手に入るなら私たちはとんでいきます。

美味しいブドウは美味しいワインが出来る!ワインメーカーの定説です


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