タイトル通り…
私はトランスジェンダーです。
LGBTQなど、最近皆さんもよく
耳にする機会が増えた
言葉だと思います。
性的少数者のことを指し
L(レズビアン、女性同性愛者)
G(ゲイ、男性同性愛者)
B(バイセクシャル、両性愛者)
T(トランスジェンダー性自認が別の性別に割り当てられてる者)
Q(クイア、クエスチョニンング、自分の性を特定しない、もしくはわからない者)
となります。
私の話をしますと、男性でいながら
幼い頃から性別に違和感はありました。
「男性だからこうあるべき」
「男性だからこうして当然」
という周囲の何気ない言葉にたくさん苦しみ、
当時は生きにくく、ただただ苦しいものでした。
私が今自分らしく生きていける
きっかけになったのが、社会人になって
ふとテレビ番組で出ていた、女優の
佐藤かよさんの存在でした。
今までの自分の価値観がすべて
変わった瞬間でした。
自分らしく生きて行く為にどうしたら良いか?
と考えて少しずつ変わり始め、
今の自分になっていきました!
料理歴は12年。料理を始めたきっかけは、
私が学生時代音楽の専門学校に通ってた
頃のことです。担任の先生に
「ライブハウスを経営したい」と話をした時
「それなら、うまい飯を作れ!!」
と言われたことです。ライブハウスを
営むのに美味しいご飯がつきものであり
自分でそれができるようになれば
強みになるという意味でした。
その当時音響とギターしかしていなかった
私はそれはそれは衝撃を受けました。
そこから飲食業界に
足を踏み入れることを決意しました!
それからは…
bar、個人経営イタリアンレストラン
有名イタリアンチェーンレストラン
新店舗立ち上げスタッフ
炭火焼レストラン…
現在は大阪を中心に、出張シェフ
をしております。
個人で活動を始めたのは出張シェフからで、
始めたきっかけはコロナです。
当時の飲食店に対する風当たりは
本当に厳しく、大打撃でした。
当時飲食業界しか知らなかった自分としても、
厳しい状況に追い込まれました。
なんとかしなければという思いで
辿り着いたのが、出張料理人という形でした。
仲介サイトに登録し、
知り合いから紹介してもらったり、SNS発信
交流会などにも出向きました。
始めた当初は不安しかありませんでしたが、
ありがたいことに仕事が増え、
コロナ時代に仕事ができることに
ありがたみを感じ
『お客様一人一人に最高のサービスを』
モットーに、がむしゃらに活動してきました
結果、某掲載サイトでは大阪ランキング1位
仕事実績100以上を越えました。
お客様から口コミのなども頂き、本当に
出会ったお客様に感謝しております。
なぜ店舗を構える流れになったのかと
言いますとやはり出張シェフで
色んなところに出向くとなぜか言われるのが
「自分で店はやらないのか?」
「お店はどこにあるの?」
などと言う質問がやはり多く
いずれ出店も考えなければと思い
出店を決意しました。
私は南大阪の生まれなので
いつか南大阪地元に貢献したい
そんな気持ちがあり
今素敵な仲間達がいるここ泉大津に
出店を決意しました。
イタリアンバルではありますが
公共施設としても
活動させる場所にしたいので
若い頃の夢の第一歩に近付いてるのでは
ないかと思っています!
・応援メッセージ
・HARTY主催チャリティーイベント
野球×音楽×食 岸和田
BALL MUSIC PARK
・HARTY YouTube
・中華料理 大元
このプロジェクトを通じてすこしでも
性的少数者の皆様の心に
変化があればと思う事と
見て下さる方にすこしでも理解が
広がればとおもいます!
私のお店では性的少数者の方も
気軽に働ける環境作りを意識しています!
どのような方でも働いていただけますので
是非一緒に働いてみませんか?
スタッフ募集中なので
興味のある方はぜひご応募お願いします!
もう一つは来ていただいたお客様が
より気持ちよく利用できるように
お店の内装など細かなこだわりを
追求するためにも、
このプロジェクトは実現させたいです。
2024年7月 クラウドファンディング終了
2024年8月 80万資格の取得
2024年10月 内装、家具の搬入
2024年11月 新店舗オープン
2024年11月~随時 リターン発送
80万円の具体的な使い道
・内装費用 家具などへのこだわり
・外装費用 看板など
・新作メニューの初期費用
・CAMP FIRE手数料
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る