2024/07/03 14:11
こんにちは!
今日はお世話になっている業者さんのテストキッチンにて試作を兼ねた設備選びをさせて頂きました!
基本的にはジェノワーズはデッキオーブンで焼いてきた松井にとって、コンベクションで作るのはかなり難易度が高くて不安だらけでした…。
今日はアドバイザーの方の助言をもらいつつトライ!
最初にしては…合格点かな?って仕上がりでした!
ショートケーキはお店の看板メニューになると思っている分、妥協はしません!
徹底的に試行錯誤を繰り返し納得行くまでトライしたい!
そのためのオーブン選びはパティシエにとって重要な選択になります!
それにしても厨房設備ってこんなに高いのね……。
クラウドファンディングもまだまだこれから!気合いを入れていきます!引き続き応援よろしくお願いいたします!
pont de rêves
松井和馬