自己紹介
私は広島県出身で現在は岐阜県の可児市で鉄板焼のお店を営んでおります。現在13年目となりましたがお客様が料理を食べて美味しいと言ってくれる事に喜びを感じるとともに、飲食業に携わることが天職と感じています。
このプロジェクトで実現したいこと
私の実家の広島では両親が孫悟空という焼肉のたれの製造販売事業を行なっておりました。しかし父の死去に伴い、負債も多かったことから廃業致しました。しかしニンニクのがつんと効いたたれはファンの方も多く、復活して欲しいという声が多数ありましたが、設備や味の再現が難しく何度も試行錯誤しながら、なんとか当時の味を再現することが出来ました。その味を全国の方にお届けしたいと思い今回のプロジェクトを企画しました。
商品・お店が作られた背景、実績
私のお店は現在で13年営業しておりますが、その中でもオリジナルの焼肉のたれを使ったお料理は人気の品となっています。実家の事業であった、焼肉のたれ孫悟空は約35年の実績があり西日本を中心に多くのお客様がいました。
私たちの商品・お店のこだわり
生ニンニクのたっぷり入ったオリジナルのたれは1度食べたらやみつきになるたれです。合成保存料や着色料を使用せずに作っています。
リターンについて
リターン品は焼肉のたれとお肉のセットをご用意しました。たれはオリジナル商品でお肉は岐阜県では有数の名店養老ミートのお肉を使用しています。その他にも当店のノウハウを活かしたケータリングやおせちとたれのセットをお届け致します。
スケジュール
集めた支援金の使用用途や内訳を書きましょう。
4月 クラウドファンディングの終了
5月 焼肉のたれ製造設備の購入
5月 製品パッケージの作成
5月 ECサイトの構築
6月 リターン発送
資金の使い道
集めた支援金の使用用途や内訳を書きましょう。
設備費:約10万円
人件費:約10万円
リターン費用:15万円
消耗品費:約6万円
手数料(17%+税):約9万円
最後に
昭和時代から平成にかけて広島県で約35年愛されていた焼肉のたれをなんとか復活させたいと思い、令和の時代に復活しました。多くの人に愛されたたれを全国の焼肉好きの方にご賞味頂きたいです。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る