【オリジナルレシピ公式YouTubeチャンネルにて更新】遠赤外線で本格「焼き芋」| KIWAMIYA 亭のオリジナルレシピみなさま、こんにちは! KIWAMIYA 亭です。今回は、遠赤外線で本格「焼き芋」の作り方をご紹介します。ぜひご覧ください!YouTube動画はこちら↓https://youtu.be/mCVaUL0SI90詳しいレシピはこちら↓https://kiwamiyatei.com/blogs/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E9%81%A0%E8%B5%A4%E5%A4%96%E7%B7%9A%E3%81%A7%E6%9C%AC%E6%A0%BC-%E7%84%BC%E3%81%8D%E8%8A%8B材料- サツマイモ:適量(大きさによっては1〜2本)- 水:適量準備1. サツマイモはしっかりと洗い、土や汚れを取り除きます。この時、皮を剥かずにそのまま使用します。2. サツマイモが大きい場合は、中心まで熱が通りやすくするために半分に切るか、一口大のサイズに切ってください。調理方法1.GRILL-Xの予熱を行う。2. サツマイモをGRILL-Xの上に置き、約40分から60分焼きます。サツマイモのサイズや厚みによって加熱時間は調整してください。 目安として、大(直径5cm)は70分程度、中(直径3cm)50分、それ以下は40分程度 両面を均等に焼くことがポイントです。3. 焼き上がりを確認するには、竹串などがサツマイモにスムーズに通るかを試してみてください。竹串がスムーズに通れば中まで熱が通っています。コツ・ポイント- 本体が高温になるので取り扱いには十分注意してください。- 焼き上がりの時間はサツマイモの大きさにより異なるため、初めて作る際は様子を見ながら調整してください。