Check our Terms and Privacy Policy.

里山の鍛冶屋から始まる!持続可能なものづくりのための工房

かつて製鉄で栄えた石見地方。里山の古民家の蔵を鍛冶工房に改修し,原材料だけでなく燃料も自給するものづくりを実現します。「手打ちの強みを活かして一人一人の手に馴染む道具を作りたい。」村の野鍛冶に憧れる新米鍛冶屋の応援をよろしくお願いいたします。

現在の支援総額

3,504,500

116%

目標金額は3,000,000円

支援者数

143

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/10に募集を開始し、 143人の支援により 3,504,500円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

里山の鍛冶屋から始まる!持続可能なものづくりのための工房

現在の支援総額

3,504,500

116%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数143

このプロジェクトは、2024/06/10に募集を開始し、 143人の支援により 3,504,500円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

かつて製鉄で栄えた石見地方。里山の古民家の蔵を鍛冶工房に改修し,原材料だけでなく燃料も自給するものづくりを実現します。「手打ちの強みを活かして一人一人の手に馴染む道具を作りたい。」村の野鍛冶に憧れる新米鍛冶屋の応援をよろしくお願いいたします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

料理 の付いた活動報告

このクラウドファンディングも残すところ10日となりました!すでに多くのご支援をいただいておりますが、まだ目標金額を達成できていません。なんとしてもここから目標達成に繋げます!今回はリターンに用意したペティナイフを紹介します。実物が用意できず心苦しいのですがサイズ感の参考になればと思います。小回りが効いて気軽に使える大きさを意識しています。鍛造の包丁だからとあまり身構えず、野菜、果物、肉、ビニール、切りたいものに使っていただければと思います。※ただしかぼちゃなどの固い野菜や冷凍された食品に使用すると欠け、怪我の原因になりますのでおやめください。ステンレス製品より砥石にかかりやすく、お手入れすることで長年ご使用いただけます。銘切り(名入れ)も可能ですので愛着を持って使っていただけると嬉しいです。研ぎ方など分からないことがあればご説明いたします!鍛造した刃物を手に取っていただく機会になればと思います。引き続き応援、また拡散にご協力いただけると幸いです。よろしくお願いいたします!