プロジェクトの実行者について
はじめまして、私は料理が大好きなCamp Gear & Cafe BASEでシェフをしている清水研羊です。普段は週末に薪で焚くパエリアを作っています。
最近では、本格的な知識を持ち、より美味しいパエリアを作るため、上級パエリャ職人の資格を取得しました。この度、私たちは2024年9月に開催されるスエカ国際パエリアコンクールへの日本代表出場を目指し、国際パエリアコンクール日本予選に挑戦します。私たちはパエリアへの情熱と技術を持ち、この大会で日本を代表して世界にアピールしたいと考えています。
このプロジェクトで実現したいこと
パエリア愛好家の皆さまと共に、2024年9月のスエカ国際パエリアコンクール日本代表出場を目指し、国際パエリアコンクール日本予選に挑戦します。私たちは、日本人の繊細な調理方法を取り入れたパエリアを世界にアピールし、その美味しさと独自性を証明したいと考えています。
私たちのお店BASEについて
BindActivtySurpriseExprience
Bind(つながり)
Activty(あそび)
Surprise(おどろき)
Exprience(たいけん)
のコンセプトのもと、体験型キャンプカフェのお店です。昼はデイキャンプ、夜は焚火を体験することができます。夏には流しそうめん、普段はピザ窯、薪割、クラフトコーラ体験を実施しています。普段は週末に薪でパエリアを炊いて、スペイン文化の魅力と美味しさを発信しています。
この度、6月1日に開催されるPaellaManiaCup 2024に出場することになりました
毎週末、店前で薪で焚き上げるBASEの海鮮パエリアは多くの方に好評をいただいています。ただ、大会は「バレンシアーナ」という、丸鶏とうさぎを使った1000年の歴史を持つパエリアになります。世界を取るには繰り返し作ることしかないのですが、この度の円安、物価の高騰、輸送費などで、気軽には作ることが難しくなっています。大阪高槻の安満遺跡公園から世界へ行く為に皆様のご支援をいただきたいと思いました。
6月1日に私達の店舗の前で開催される「PaellaManiaCup 2024」に出場します。優勝すれば、翌日の6月2日「国際パエリアコンクール日本代表選考大会 2024」に出場し、さらに優勝すれば、スペインの現地に行くことができます。
リターンについて
このプロジェクトにご支援いただいた方々には、普段実施している海鮮パエリアや、大会規定のパエリアバレンシアーナの引換や、出張サービスいたします。様々なリターンをご用意しております。皆様のご支援に心から感謝申し上げます。
実施スケジュール
現在のスケジュールは以下の通りです。
・4月~6月:国際パエリアコンクール日本予選に向けて、パエリアの実施
・6月1日:PaellaManiaCup 2024
・6月2日:国際パエリアコンクール日本予選
・7月中旬:スエカ国際パエリアコンクール本大会に向けて、パエリアの実施
・9月:スエカ国際パエリアコンクール本大会
日々の活動を通じて、目標に向かって着実に進んでいきます。皆様の応援をいただければ幸いです。
最後に
このプロジェクトは、日本代表として世界に挑むチームの夢を実現するための挑戦です。皆様の温かいご支援と応援があってこそ、私たちの想いをカタチにできるのです。どうかご支援いただき、一緒にパエリアの美味しさを世界に広める旅を共にしていただければ幸いです。心より感謝申し上げます。
集まった資金を使って
日本予選に向けて、熱心にパエリア・バレンシアーナを作ります。4月から5月末まで、9回を予定しています。
・PaellaManiaCup 2024参加費44,000円
・薪代(9回分) 9,000円
・材料代(9回分) 150,030円
・機材代(パエリア鍋・バルバッコア・グリル台等) 77,220円
・その他(宣伝など)
最後に
私達の店舗では1年に数回、家族でも参加できる一般参加のPAELLA CHALLENGE CUPを開催しています。パエリアの説明を受けた後、実際に作っていただきます。公園利用者に審査員を手伝っていただき、優勝チームを決めます。前回のCUPでは家族が優勝しました。よかったら、こちらのイベントに参加しませんか?
最新の活動報告
もっと見る2024年6月1日PaellaSummit PaellaManiaCup
2024/06/01 19:57さきほど、Paellamaniacupが終了しました。風も強く、難しい状況でのパエリア炊きとなりました。結果、惜しくも入賞には届きませんでした。 もっと見る
2024年5月29日パエリア
2024/06/01 17:12画像が荒くてすみません。6/1に開催されるパエリアサミットに向けて、最後のパエリア炊きでした。鶏・兎・白花豆のパエリア。そして、スペイン原産のボンバ米を使ったパエリアバレンシアーナ。とても見栄え良く、豆の火入れも良く、味も良いパエリアとなりました。 もっと見る
2024年5月26日PAELLA CHALLENGE CUPを開催しました
2024/05/27 18:462024年5月26日PAELLA CHALLENGE CUPを開催。6組のチャレンジ参加があり、軒先にいる一般の方に投票いただきました。時間を合わせてパエリアを調理します。用意してある材料とレシピで挑戦します。デザインや味つけはチームそれぞれ。一般の方にご試食いただきました。また、チャレンジカップ前では、昼にパエリアの実演販売を開催しました。spain bar & cafe NEUTRALの檜尾シェフ、松下オーナーも実演販売しました。 もっと見る
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