はじめまして!つづおゆうなと申します。プロジェクトを見てくださり、ありがとうございます。
私は食に関する情報発信とスタートアップ企業での新しいグルメの開発を通じて、日本から新しい食の楽しみ方を広げていく活動を行っています。
▽グルメ情報サイト「フォトジェニックグルメ紀行」の運営
▽日本を含めた世界各国の伝統食のエッセイの執筆
▽ワイナリーの未利用素材を活用した新しいグルメ開発を行うスタートアップ事業運営
▽日本酒や日本文化の魅力を世界に向けて伝えるスタートアップ事業運営
私のビジョンは食の多様性を広げ、すべての人が食から幸せを享受する世界の実現です。
私は2024年4月16日~18日にスペイン・ビルバオ BEC-Bilbao Exhibition Centreで開催されるグローバル・フードテックカンファレンス「Food 4 Future」に参加することを決めています。
このカンファレンスは食の未来を考え、新たな技術やアイデアが集まる場であり、私たちの活動にとって大きな一歩となります。
私は現地に赴くことで世界中のフードテックのイノベーターとつながり、自分の事業である日本や食の技術を世界に発信していく足がかりにしたいと考えています。
しかし、私たちの事業は現在、赤字が続いており、資金繰りにも困難を極めています。
特に未利用資源の食用化は非常に長い目で開発しなければならず、設備投資や開発費で多大なコストと時間が必要とされるため、何百万もかかっています。
私は現在自分の資金を削って活動をしており、少しでもご支援いただければ幸いです。
皆様からの温かい支援に感謝を込めて、以下のリターンをご用意しました。
1000円:感謝のお手紙と私がやっている会社「Crrit株式会社」の公式コースターを送付します。
3000円:「Crrit株式会社」の限定試食会メンバーにご登録させていただきます。試食会招待のメールが届くようになります。
5000円:私が普段書いている、世界各国の料理を紹介するフードエッセイのスペイン版を冊子にてお送りさせていただきます。
10000円:私が参加してまとめた「Food 4 Future」のレポートを電子データにてお送りさせていただきます。国内の展示会には1年に5,6回は参加しており、レポートは書き慣れています。
2024年3月:クラウドファンディング開始
2024年4月:Food 4 Future 参加
2024年6月:リターンの発送開始
集まった資金は渡航費、滞在費、そして事業のさらなる発展のための研究開発費に充てられます。
具体的には未利用素材を使った新しいグルメの試作開発、食に関するエッセイの執筆と発信、日本酒の魅力を伝えるための資料作成とプロモーション活動に使用されます。
食は、私たちの生活に欠かせないものであり、文化や幸福の源泉です。
このプロジェクトを通じて、食の多様性を維持し、世界中の人々が食から幸せを享受できる未来を日本から作り出す大きな第一歩とさせてください。
皆様の支援が、大きな変化を生みます。
私たちの挑戦に、ご支援とご声援をよろしくお願いいたします。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る返礼品発送始めました!
2024/05/27 08:40支援者の皆様先日はご支援誠にありがとうございました。スペインから無事帰り、最先端の食への技術や考え方を学んできました。現在クラウドファンディングの返礼品を随時返送しております。折り返しにはなりますが、ご支援誠にありがとうございました。7月にはCrrit株式会社の方でも、ワイナリーの未利用素材を使ったクラウドファンディングを企画しております。今回の展示会で培った知識や技術を活用して、引き続き事業開発に取り組んでまいりますので引き続きよろしくお願いいたします。ꔛꔛꔛꔛꔛꔛꔛꔛꔛꔛ続麻優菜Crrit株式会社取締役員yuna.tsuzuo@crrit.jp+81 80-8167-0166https://crrit.jp/ꔛꔛꔛꔛꔛꔛꔛꔛꔛꔛ もっと見る
応援ありがとうございました!
2024/05/07 08:00こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
コメント
もっと見る