通勤用の靴の靴底がすり減り
忍び寄る梅雨に恐怖を感じている
お酒と果実KANJIです。
今日は当店のパフェに使用する
チョコレートに関する秘密を
公開しようと思います!
みんな大好きチョコレートを
パフェパーツに使用する事があります!
チョコレートを食べると
特別に幸せな気持ちになりますよね❤︎
そんな体験をして欲しくて
KANJIのパフェにはチョコレート細工が
あしらわれたものがあります!
しかし、ただチョコレートを溶かして
成形しただけでは舌触りも良くなく
美味しいとは言えないんです。
そこでテンパリングをします。
テンパリングとは、
チョコレートの温度を調節して
安定した結晶にする作業の事。
湯煎でゆっくり温め
→冷水で冷まし
→また湯煎で温める
それぞれの工程で温度が決まっており
ちょっと温度を間違えると
味も色も食感も悪くなります。
それくらい繊細な工程を
当店のパフェでは行っております!
小さなパーツにもこだわりを持って
丁寧に作ることが
スペシャリティ・パフェ専門店になる
お店としての姿勢と捉えております!
そんな手間暇かけたパフェを
リニューアル後に味わって頂くための
リターンを多数販売しております!
是非ご支援をよろしくお願い致します♪