自己紹介
初めまして。
私は、地元愛知県は江南市という、岐阜県と木曽川を挟んだ町から調理師になる為に大阪にきました。
大阪では有名な辻調理師専門学校を卒業し、さまざまな職を経て、念願叶い、自分の店を持つ事になりました。
このプロジェクトで実現したいこと
3月にお店をオープンし、たくさんのお客様に御来店いただいている毎日ではありますが、まだまだ認知度が足らず、日々、研鑽と試行錯誤の毎日です。
お出汁という日本古来の文化をより広めたい、まだまだ沢山のお客様に古き良き日本の味を知っていただきたいと思います。
商品・お店が作られた背景、実績
食を通して、自分に何が出来るか、を考えた時、やはり日本人は米と出汁である、という答えに辿り着きました。
日本食は古い側面もありますが、あえてカフェスタイルとの融合を考えた時、より多くの、幅広い世代に馴染んでいけるような、そんなお店を目指しました。
私たちの商品・お店のこだわり
出汁マイスターの資格をとり、より出汁について勉強、研究し、いかに現代にコミットしながら出汁文化を広めるか、を考えながら、飲めるお出汁、出汁で炊いたお米のおむすび、小料理を提供することで、実現可能だと考えました。
また、高級な料亭のような雰囲気ではなく、リーズナブルにカジュアルにすることで、出汁に触れるキッカケを作る。そんなコンセプトのお店です。
リターンについて
飲めるお出汁の引換券や、お得なお食事券などをご用意しております。
スケジュール
皆様から集めた支援金は、より厳選した素材をお届けするために、又、お店の継続に使用させていただきます。
23年8月 出汁マイスター資格の取得
23年12月 物件の契約完了
24年3月 新店舗オープン
24年5月 リターン発送
資金の使い道
皆さまからご支援いただいた資金はお店の運営継続、に役立たせていただきます。
仕入費:約20万円
人件費:約30万円
広報費:約30万円
手数料(17%+税):約17万円
最後に
日々お客様にご来店いただき、ご支援いただいておりますが、まだまだお店を継続していくには厳しい日々が続いております。
より多くのお客様に喜んでいただける、お出汁の良い文化を知っていただくために日々研鑽しております。
皆さまのご支援、ご協力をよろしくお願い致します。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
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