Check our Terms and Privacy Policy.

酪農とワインを学ぶNZサマーキャンプ!大学生の渡航費支援プロジェクト

北海道大学農学部生向けのニュージーランドでの農業を学ぶプログラムへの参加者の渡航費を援助したい!!

現在の支援総額

552,000

110%

目標金額は500,000円

支援者数

36

募集終了まで残り

2

酪農とワインを学ぶNZサマーキャンプ!大学生の渡航費支援プロジェクト

現在の支援総額

552,000

110%達成

あと 2

目標金額500,000

支援者数36

北海道大学農学部生向けのニュージーランドでの農業を学ぶプログラムへの参加者の渡航費を援助したい!!

thumbnail

沢山の方々にクラファン、ご協力いただいております。御礼が追い付いておらず、大変申し訳ないです。本当に感謝しています。

このプログラムを企画する度に、自分がニュージーランドで何を学んだのか、何を伝えられるのか、考えてしまいます。今日はそんな話です。

私は、高校時代に飢餓・貧困問題に興味を持ち、世界規模で食料生産がどうなっているのかを学びたいと思って大学を選びました。結果論ではありますが、今回のプログラムの行き先であるリンカーン大学で本当に良い教育を受けたと思っています。

リンカーン大学の良いところは、個々の学生へのケアが充実しているところです。高卒でニュージーランドに渡った私にとっては「当たり前」でしたが、いつも先生の部屋のドアが開いていて質問しに行けること、宿題に困ったらすぐに相談しに行けるラーニングセンターが図書館にあること、研究室というくくりがなくて、いろんな先生と学生が毎日二回(モーニングとアフタヌーンティーを必ずやるので)集まってワイワイ話したりできること、などなど、思い出すといろいろな部分でユニークな大学だったなと思います。

そして、写真にもありますが、現場実習が充実しているのもリンカーン大学の特徴です。私が卒業した農業科学部では39週間の実習をやらなければなりませんでした。一年間で10週やらないといけないので夏休みがほぼ無い4年間でした。それでも、そこで学んだことは今の強みになっていると感じています。写真はOamaruという町の羊牧場で実習していたころの私です。

こんな雰囲気のリンカーン大学を少しでも感じて欲しいと願っています。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

リターンを選択する
  • リターン画像

    5,000

    こちらのコースはリターン費用がかからないため、手数料を引いた全額を学生への支援に使わせていただきます。もし可能であれば、ニュージーランド滞在中にSNS等にアップロードする際に、下記を参照にご支援者様の宣伝・ご紹介をさせてください! また、現地で最終日に行われる発表会(オンラインもしくは録画)にもご招待します! ※備考欄には、 ①ウェブサイト、SNS等に掲載しても良いお名前(よみがな)、ニックネームなどをご記入ください。 ②またご利用のSNSアカウントや宣伝したい事などがございましたら併せてご記入ください。 ③SNS等に掲載をご希望されない場合はその旨をご記載下さい! ~発表会等詳細~ 【現地最終日発表会】 ・日時:2025年2月24日(月曜日)6:00-8:00(予定) ※時差の関係で朝早くなると思います。申し訳ございません! ・場所:オンライン・Zoom ・録画の場合に関する提供方法:メールにURLを記載します。 ・支援者様との連絡方法:詳細はメールで連絡します。 【ウェブサイト、SNS等に掲載する件に関して】 ・掲載期間:2025年2月12日頃から事業が存続する限り掲載します。Facebookを中心とした活動内容報告を予定していますので、その中で支援者様についても宣伝致します。

    支援者:13人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    10,000

    NZ産のお土産(下記①参照)と、参加した学生からお礼状を送らせていただきます。SNSでの宣伝も行いますので、可能であれば、ニュージーランド滞在中にSNS等にアップロードする際に、ご支援者様の宣伝・ご紹介をさせてください(下記②参照)! また、現地で最終日に行われる発表会(オンラインもしくは録画、下記②参照)にもご招待します! ※備考欄には、 ・ウェブサイト、SNS等に掲載しても良いお名前(よみがな)、ニックネームなどをご記入ください。 ・またご利用のSNSアカウントや宣伝したい事などがございましたら併せてご記入ください。 ・SNS等に掲載をご希望されない場合はその旨をご記載下さい! ~①リターンのお土産詳細~ ニュージーランド土産を扱うAotea Naturalという通販会社からリターンを購入し発送します。缶入りバターを予定していますが、品薄の場合は同等の価格帯でクッキーなどを予定しています。 内容量は340グラムで、未開封で18カ月常温保存ができるものです。 https://jp.aoteanz.com/ 原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください ~②発表会等詳細~ 【現地最終日発表会】 ・日時:2025年2月24日(月曜日)6:00-8:00(予定) ※時差の関係で朝早くなると思います。申し訳ございません! ・場所:オンライン・Zoom ・録画の場合に関する提供方法:メールにURLを記載します。 ・支援者様との連絡方法:詳細はメールで連絡します。 【ウェブサイト、SNS等に掲載する件に関して】 ・掲載期間:2025年2月12日頃から事業が存続する限り掲載します。Facebookを中心とした活動内容報告を予定していますので、その中で支援者様についても宣伝致します。

    支援者:10人

    お届け予定:2025年03月

  • リターン画像

    20,000

    ※20歳未満の者による飲酒は法令で禁止されています。20歳未満の方はこのリターンを選択できません。 NZ産のワイン一本と、参加した学生からお礼状を送らせていただきます。SNSでの宣伝も行いますので、可能であれば、ニュージーランド滞在中にSNS等にアップロードする際に、ご支援者様の宣伝・ご紹介をさせてください(下記参照)! また、現地で最終日に行われる発表会(オンラインもしくは録画)にもご招待します! ※備考欄には、 ・ウェブサイト、SNS等に掲載しても良いお名前(よみがな)、ニックネームなどをご記入ください。 ・またご利用のSNSアカウントや宣伝したい事などがございましたら併せてご記入ください。 ・SNS等に掲載をご希望されない場合はその旨をご記載下さい! ~①ワイン等詳細~ 通信販売酒類小売業免許を有するボクモワインというお店から直送します。赤・白の希望はお聞きできますので備考欄にもしよろしければお書き下さい。お任せ下されば、私達でおすすめの一本をお選び致します! 内容量は720mLボトル1本を予定しています。 https://wine.bokumo.jp/ (通知書文書番号:T1180001144744) 原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください ~発表会等詳細~ 【現地最終日発表会】 ・日時:2025年2月24日(月曜日)6:00-8:00(予定) ※時差の関係で朝早くなると思います。申し訳ございません! ・場所:オンライン・Zoom ・録画の場合に関する提供方法:メールにURLを記載します。 ・支援者様との連絡方法:詳細はメールで連絡します。 【ウェブサイト、SNS等に掲載する件に関して】 ・掲載期間:2025年2月12日頃から事業が存続する限り掲載します。Facebookを中心とした活動内容報告を予定していますので、その中で支援者様についても宣伝致します。

    支援者:13人

    お届け予定:2025年03月