2024/07/02 17:17
【中期、後期、試作】
今回は具材の大きさを重視した試作をしました。
《かぼちゃとしらすのお粥》
(かぼちゃ、しらす、お米、昆布だし)
①中期の七分粥
②後期の五分粥
(具材のサイズ感の違い、伝わるでしょうか?)
そして今回、梓さんにメニュー提案をして頂き
《幼児用ラタトゥイユ》を作りました。
(トマト、玉ねぎ、かぼちゃ、とうもろこし、昆布だし)
調味料を一切入れずに作りましたが、大人の私達でもびっくりするくらい美味しい。
油も砂糖も使わない、重ね煮とちょっとだけ似た作り方。
野菜の優しい甘さと酸味が、絶対お子様も好きな味。
クラファン達成後の試食会メニューに、幼児食も加えようかなと思ってます。
今回の試作に関する詳しい内容は、Instagramからも発信しております。
ぜひそちらもご覧ください!