只今、クラウドファンディング「CAMPFIRE」で先行予約販売をしている『塩の水玉バターサンド』の形の試作をしております。
ラフスケッチを元に、生地をナイフで切り出しては焼いてみるを繰り返し、思った形に近づけていきます。
フリーハンドで心のままに切り出していくこの作業は絵を描いているみたいですごく楽しいのです☺♪
こうしてクッキーにしてみると、紙に描いた時とは違い、厚みやクッキーの質感が加わり、シャープな部分も程よいアールが加わって優しい印象になります。
実際の商品は全粒粉を混ぜた生地になるので見た目はもう少しザラっとした感じになりそう…?!
丸くくり抜いた水玉の大きさもバランスを見ながら検討中。
この部分には水色のミルクジャムをトッピングします。
皆様にお届けする日を楽しみにしながら完成を目指しております。
また進捗をご報告させていただきますね。
クラウドファンディングも残り9日になりましたが、最近もご支援いただき、600,000円を超えることができました。
大変嬉しいです、ありがとうございます!!
塩の水玉バターサンドはオホーツクの塩と風味豊かな北海道産発酵バターを合わせた甘じょっぱいクリームを、北海道産全粒粉を混ぜ込んだ生地で作ったザクザク食感のクッキーでサンドしました。
クッキーには、北海道産の牛乳・生クリームで時間をかけて丁寧にお作りしたミルクジャムを絞り、水色の水玉模様をあしらいました。北海道の豊かな素材を存分に味わうことができます。
クラウドファンディングは
◎10月9日(水)23:59までとなります。
お菓子好き・水玉好きの方などへ、SNSでの拡散・シェアなど、引き続きお力添えいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします!