Check our Terms and Privacy Policy.

水玉模様のバターサンドを札幌から全国へお届け!『北海道産発酵バターを贅沢使用』

髙島屋の北海道物産展とオンラインで限定販売された水玉バターサンド。販売終了後も全国からたくさんのお問い合わせをいただきました。これまでは店舗でも期間限定の販売でしたが機材・配送システムを整えて、札幌から全国の皆様に食べていただきたい!そのための第一歩としてクラウドファンディングで先行販売します!

現在の支援総額

769,500

256%

目標金額は300,000円

支援者数

68

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/02に募集を開始し、 68人の支援により 769,500円の資金を集め、 2024/10/09に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

水玉模様のバターサンドを札幌から全国へお届け!『北海道産発酵バターを贅沢使用』

現在の支援総額

769,500

256%達成

終了

目標金額300,000

支援者数68

このプロジェクトは、2024/09/02に募集を開始し、 68人の支援により 769,500円の資金を集め、 2024/10/09に募集を終了しました

髙島屋の北海道物産展とオンラインで限定販売された水玉バターサンド。販売終了後も全国からたくさんのお問い合わせをいただきました。これまでは店舗でも期間限定の販売でしたが機材・配送システムを整えて、札幌から全国の皆様に食べていただきたい!そのための第一歩としてクラウドファンディングで先行販売します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

只今、クラウドファンディング「CAMPFIRE」で先行予約販売をしている『塩の水玉バターサンド』の形の試作をしております。

ラフスケッチを元に、生地をナイフで切り出しては焼いてみるを繰り返し、思った形に近づけていきます。

フリーハンドで心のままに切り出していくこの作業は絵を描いているみたいですごく楽しいのです☺♪

札幌 桑園 焼き菓子 オーダーケーキ 水玉 バターサンド クラウドファンディング クラファン

こうしてクッキーにしてみると、紙に描いた時とは違い、厚みやクッキーの質感が加わり、シャープな部分も程よいアールが加わって優しい印象になります。

実際の商品は全粒粉を混ぜた生地になるので見た目はもう少しザラっとした感じになりそう…?!

丸くくり抜いた水玉の大きさもバランスを見ながら検討中。

この部分には水色のミルクジャムをトッピングします。

皆様にお届けする日を楽しみにしながら完成を目指しております。

また進捗をご報告させていただきますね。

札幌 桑園 焼き菓子 オーダーケーキ 水玉 バターサンド クラウドファンディング クラファン


クラウドファンディングも残り9日になりましたが、最近もご支援いただき、600,000円を超えることができました。

大変嬉しいです、ありがとうございます!!


塩の水玉バターサンドはオホーツクの塩と風味豊かな北海道産発酵バターを合わせた甘じょっぱいクリームを、北海道産全粒粉を混ぜ込んだ生地で作ったザクザク食感のクッキーでサンドしました。

クッキーには、北海道産の牛乳・生クリームで時間をかけて丁寧にお作りしたミルクジャムを絞り、水色の水玉模様をあしらいました。北海道の豊かな素材を存分に味わうことができます。


クラウドファンディングは

◎10月9日(水)23:59までとなります。

お菓子好き・水玉好きの方などへ、SNSでの拡散・シェアなど、引き続きお力添えいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!