水玉模様のバターサンドを札幌から全国へお届け!『北海道産発酵バターを贅沢使用』

髙島屋の北海道物産展とオンラインで限定販売された水玉バターサンド。販売終了後も全国からたくさんのお問い合わせをいただきました。これまでは店舗でも期間限定の販売でしたが機材・配送システムを整えて、札幌から全国の皆様に食べていただきたい!そのための第一歩としてクラウドファンディングで先行販売します!

現在の支援総額

769,500

256%

目標金額は300,000円

支援者数

68

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/02に募集を開始し、 68人の支援により 769,500円の資金を集め、 2024/10/09に募集を終了しました

水玉模様のバターサンドを札幌から全国へお届け!『北海道産発酵バターを贅沢使用』

現在の支援総額

769,500

256%達成

終了

目標金額300,000

支援者数68

このプロジェクトは、2024/09/02に募集を開始し、 68人の支援により 769,500円の資金を集め、 2024/10/09に募集を終了しました

髙島屋の北海道物産展とオンラインで限定販売された水玉バターサンド。販売終了後も全国からたくさんのお問い合わせをいただきました。これまでは店舗でも期間限定の販売でしたが機材・配送システムを整えて、札幌から全国の皆様に食べていただきたい!そのための第一歩としてクラウドファンディングで先行販売します!

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いつも投稿をご覧いただきありがとうございます。菓子を仕立てるカシミヤの矢野佳糸美です。先日「お茶会プラン」のお茶会を開催しました!このプランは、「お茶会を開催してみたい!」という私の希望と、皆さんの「こんなお菓子があったらいいなぁ、というリクエストを聞いてみたい!」という気持ちでクラウドファンディングのリターンにしました。そして、日々の工房販売では焼き菓子のみで生菓子はオーダーケーキでしか販売していないので、ぜひ召し上がっていただける機会があったらいいなという思いもありました。当日はご支援いただいた3名の方々がお越しくださいました。メニューは、プチ・フール[3種]◎ひとくちレモンケーキ ◎アップルゼリー ◎桜のレアチーズケーキプチ・ガトー[3種]◎ガトー・フレーズ ◎タルト・オ・シトロン ◎マンゴーケーキその他、焼き菓子を数種類ご用意しました。お菓子の説明をさせていただきながら私も同席し、おしゃべりの輪に。(ドキドキ)3名ともお一人での参加でしたので、緊張や不安な気持ちもあったと思いますが、お菓子を食べながら少しづつ話しているうちに趣味やお菓子のお話などをしてくれて、だんだんと打ち解けることができました。私もカシミヤを知ってくれたきっかけを聞いてみたり、オーダーケーキの裏話を話したり、楽しい時間が過ごせました。さらにお話していると、クラウドファンディングの文章を丁寧に読み込んで来てくれたんだなぁと感じる瞬間がたくさんあり、皆さんの優しさや心づかいを感じて嬉しかったです。私はお菓子を食べながら、お菓子のことをあれこれ考えながら過ごすことが好きですが、美味しそうに食べる人の顔を見るのもとても好きです。お茶会でも、食べた瞬間の皆さんのお顔を見ながら率直な感想を聞くことができて、とても嬉しく、幸せな時間でした。初めてのお茶会で至らない部分があったと思いますが、皆さんのお人柄に助けられなんとかお茶会を開催することができました。お越しくださり本当にありがとうございました!またこのようなお茶会を企画したいと思っておりますので、その時は参加していただけると嬉しいです。



いつも投稿をご覧いただきありがとうございます。菓子を仕立てるカシミヤの矢野佳糸美です。クラウドファンディングにてご支援いただきました、水玉バターサンドの全てのプランのリターンの発送を終えました。(お知らせしていた発送予定日よりも遅れてしまい申しわけございませんでした。)お茶会プランは3月中旬から4月末のどこかで開催予定です。ご支援いただきました皆様に改めてお礼申し上げます!!やっとお届けすることができて嬉しいです。11月の発送から今日まで、インスタグラムのストーリーズやDM、メールで感想をいただいて、一つ一つの感想が喜びと励みになっております。ありがとうございました。そして、製造の大変さを気づかってくださるメッセージもいただき、温かい言葉に元気をもらいとても癒されました。お送りした水玉バターサンドはどの種類も心を込めてお作りさせていただきました。特にマロンバターサンドのマロングラッセは柔らかさがこれまで作ったマロングラッセの中でも、とても良い仕上がりでした。日々のおやつ時間のおともになれていたら嬉しいです️。只今、水玉バターサンドの全国販売に向けてブランドサイトの制作とオンラインショップのリニューアルを進めております。2月上旬にオンラインショップをリニューアルオープン、4月中旬〜5月にブランドサイトをオープン予定です。またインスタグラムなどでご報告させていただきますね。今後とも菓子を仕立てるカシミヤをどうぞよろしくお願いいたします。


菓子を仕立てるカシミヤの矢野佳糸美です。11月29日、クラウドファンディングのリータンの1回目の発送を終えました!無事に届いていることを祈りつつ、届いてないなど何かありましたらご連絡くださいね。そして、「水玉バターサンド塩」が完成しました!北海道産の素材をたっぷり使った、ザクザクとした堅焼きクッキーに甘じょっぱいバタークリームをサンドしてミルキーなジャムをトッピングした水玉模様の北海道型バターサンド。コロンとした北海道のクッキー型は、COVOの鈴木さんにお願いして作ってもらいました。(鈴木さんは前職の後輩で、月餅の型も作ってもらいました!)バタークリームの塩加減は何度も調整して、お気に入りの甘じょっぱさに仕上がりました。バターサンドの厚さは食べやすくも満足感もある厚さに。(他のバターサンドよりも少し薄めです)いままでのバターサンドももちろんお気に入りですが今回の水玉バターサンド塩は、堅焼きクッキーのザクザク感と塩気と甘さのバランスが特にお気に入りです!もしよろしければ、お気軽にInstagramのDMなどで感想をお聞かせいただけたら嬉しいです。12月分、1月分の発送の皆様もお届けを楽しみにしていただけたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。【カシミヤからのお知らせ】Instagramには投稿させていただきましたが、UHB北海道文化放送のテレビ番組「SASARU」でカシミヤのオーダーケーキを紹介していたきました!さらに詳しく、WEB記事にもしていただいております。お時間ある時にぜひご覧いただけたらと思います。☆テレビ動画https://sasaru.media/program/?id=20241114☆ WEB記事https://sasaru.media/article/gourmet/20241114_003/ 


菓子を仕立てるカシミヤの矢野佳糸美です。クラウドファンディングで先行予約した新作の『塩の水玉バターサンド』にトッピングする青いミルクジャムが完成しました!北海道の牛乳・生クリーム・てんさい糖を使用した、コクのあるとってもミルキーなジャム。試作を繰り返し、オホーツクの塩と北海道産発酵バターを合わせた甘じょっぱいクリームにトッピングした時にアクセントになるような甘さ&とろみに仕上がりました。とてもミルキーな仕上がりなかなか難しかったのは色作り。イメージした青は北海道の湖のような、少しくすんだ青 。北海道の有名な湖の一つ、摩周湖着色は、藻類のスピルリナから抽出した天然系青色素のリナブルーでつけています。色見本帳からイメージに近い青色を選んで少しづつ調整して、リナブルーのグラム数と色番号の組み合わせをいくつか作り完成しました。色々な青を探すのは楽しい全粒粉のザクザク食感のクッキーと合わせた様子はまた次回ご報告させていただきますね。日々のお菓子作りと並行して進めている試作は大変な時もありますが、色々な発見があり、思わぬ新作お菓子が思いついたりする大切で楽しい時間でもあります。皆様にお届けする日を心待ちにしながら、楽しく試行錯誤しています♪またお知らせさせていただきますのでお待ちいただけたら嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅ ⑅11月14日(木)〜16日(土)、札幌中心部 地下歩行空間(チカホ)にある22%MARKETにてPOP UP SHOPを行います!カシミヤの定番であるフィナンシェやガレットブルトンヌ、スノーボールなど数種類の焼き菓子を販売予定です。(クッキーボックスもあるかも…!)バターサンドはございませんが、是非お越しいただけますと嬉しいです♪


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