皆さまのおかげでプロジェクト目標を達成し、90人以上の方に「こおろぎだし」をお届けできることになりました。本当にありがとうございます。 今回のプロジェクトは2年前に挑戦させていただいたプロジェクトと異なり、社会性やエコシステム等は表に...
「こおろぎだし」に使っている「こおろぎ」はこうしてベトナムの農家さんと育てています。高品質なこおろぎを日本の皆さまにお届けするのは簡単でないところもあります。ちょっとした農家さん、スタッフのコミュニケーション、また善意の工夫であっても...
8月上旬に、BugMoキッチン! 第1弾をオンラインにて開催しました。今回のイベントでは、BugMo専属シェフのたつきさんと一緒に未発売のこおろぎだしパックと夏野菜を使った「ポトフ」を作りました!参加者の方々にはイベント前にこおろぎだ...
「こおろぎだしパック」のパッケージが完成しました!100年前に昆虫食文化を調査した昆虫学者、三宅恒方に敬意を表し、また、100年後の今も豊かな昆虫食の文化を紡ごうとする私たちの姿勢を反映させ、当時の調査資料の形式をベースにデザインしま...