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盛岡にもっと食事パンを!3食飽きないパンを提供するパン屋増強プロジェクト

2024年6月、設備を大きくして再オープンいたします。約3年前のオープン時から、製造数を大きく上回るお客様にお越しいただいており、製造数を増やしたく設備を増強しました。店舗再オープンに向けて運転資金のご支援をお願い致します。

現在の支援総額

402,244

67%

目標金額は600,000円

支援者数

51

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/10に募集を開始し、 51人の支援により 402,244円の資金を集め、 2024/06/30に募集を終了しました

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盛岡にもっと食事パンを!3食飽きないパンを提供するパン屋増強プロジェクト

現在の支援総額

402,244

67%達成

終了

目標金額600,000

支援者数51

このプロジェクトは、2024/06/10に募集を開始し、 51人の支援により 402,244円の資金を集め、 2024/06/30に募集を終了しました

2024年6月、設備を大きくして再オープンいたします。約3年前のオープン時から、製造数を大きく上回るお客様にお越しいただいており、製造数を増やしたく設備を増強しました。店舗再オープンに向けて運転資金のご支援をお願い致します。

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こんにちは。今回は皆様に新しくした設備をご紹介します!

まずはオーブンです。

1段から2段になりました。

2段共に、ハード系に必要な蒸気が出る仕様にしてもらっています。

パン屋用のオーブンはデッキオーブンといって、床面が石になっていて、直接生地や天板を置いて焼けます。大量の熱を送ってパンを膨らませることができます。


そして、ミキサー。

左が旧ミキサー、右が新ミキサーです。

容量はなんと4倍‼ 旧ミキサーが可愛く見えます。

容量が増えたので、今までは種類ごとに捏ねていたのが、一回の捏ねでノーマルとフィリング入り、みたいに何種類か作れるようになりました!


最後はこちら。

エアコンが増設されました!

今のところ、2段のオーブンを使っても室温は30℃越えていません。生地の発酵コントロールにかなり役立っています。温かいと分割や成形中にどんどん発酵してしまうんですよね。これで夏も少し楽になりそうです。


以上、長くなりましたが、この3つの設備が大きく変わりました。

お客様には沢山のパンを、私は楽しいパン作りを、続けていけたらと思います。

では今回はこの辺で。。

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