2024/06/23 21:32
こんにちは。今回は皆様に新しくした設備をご紹介します!
まずはオーブンです。
1段から2段になりました。
2段共に、ハード系に必要な蒸気が出る仕様にしてもらっています。
パン屋用のオーブンはデッキオーブンといって、床面が石になっていて、直接生地や天板を置いて焼けます。大量の熱を送ってパンを膨らませることができます。
そして、ミキサー。
左が旧ミキサー、右が新ミキサーです。
容量はなんと4倍‼ 旧ミキサーが可愛く見えます。
容量が増えたので、今までは種類ごとに捏ねていたのが、一回の捏ねでノーマルとフィリング入り、みたいに何種類か作れるようになりました!
最後はこちら。
エアコンが増設されました!
今のところ、2段のオーブンを使っても室温は30℃越えていません。生地の発酵コントロールにかなり役立っています。温かいと分割や成形中にどんどん発酵してしまうんですよね。これで夏も少し楽になりそうです。
以上、長くなりましたが、この3つの設備が大きく変わりました。
お客様には沢山のパンを、私は楽しいパン作りを、続けていけたらと思います。
では今回はこの辺で。。