自己紹介
山梨県上野原市出身。18歳で東京に上京し、珍来金町店に入社
売上があるにも関わらず令和5年10月末日廃業のため27年間勤めていたが退職。
自宅のキッチンを厨房にリフォームし、オンラインショップbaseで中華惣菜 丸久を開業。
このプロジェクトで実現したいこと
中華惣菜 丸久の運営維持、オンラインショップbaseの店の固定客を増やす事と手作りの焼売と餃子の味を広めたい。ゆくゆくは移動販売「中華惣菜 丸久」で温かい出来立てを提供したい
プロジェクト立ち上げの背景
高校卒業後、約30年勤めていた町中華屋が廃業したのを機にオンラインショップで中華惣菜を販売しつつ町中華の魅力を広めたいとbaseで開業。友人知人数人が購入と口コミでの応援してもらっていますが営業維持が難しい。
現在の準備状況
中華惣菜 丸久の開業、公式LINE・Instagram・ base内でメルマガ配信
友人知人数人が購入と口コミでの応援してもらっています。
リターンについて
皮から一つ一つ丁寧に作る焼売、餃子 新メニュー等を
スケジュール
5〜7月 新メニュー考案(エビ焼売・ニラ餃子)、試作、めん類製造業営業許可取得(目標) 手打ち麺の試作、
クラウドファンディング終了後にリターン
最後に
近年、数少なくなってきている町中華の味を守り広め老若男女関係なく懐かしい古き良き食卓を思い出し、優しい気持ちで家庭の食卓を楽しんでもらえる様な料理を提供します。 皆さま応援支援を宜しくお願いいたします。
コメント
もっと見る