皆様こんばんは!Brightチームです。
09月4日、Lifehackerで「SHELBRU 2.0」を紹介して頂きました。
話題:ラテにもいいね! 濃い水出しコーヒーがたっぷり作れる「SHELBRU」でおうちカフェが捗りました
興味がある方、是非下記のリンクからアクセスしてみてください。
https://www.lifehacker.jp/article/machi-ya-shelbru-review2-760932/
【レビューの一部抜粋】
〈家カフェが捗るコールドブリュワー
こちらがしっかりと濃いコーヒー原液を作れるコールドブリューボトルの「SHELBRU」。2本1セットになっており、フィルターを入れ替えれば抽出用とストック用を交互に使うことが可能です。
使い方は一般的な水出しコーヒーボトルと同じ。フィルターに豆100gと水700mlを注いだのち、常温または冷蔵で12時間〜24時間ほど待てば完成。
浅めに出したい場合はもっと早くてもOKですが、「SHELBRU」は濃いめに抽出して水や牛乳で割って飲むのもオススメとのこと。
今回は13時間で抽出時間。浸水直後と比べると濃厚な水出しコーヒーに仕上がりました!
抽出後は蓋をもう一方と交換して準備完了。すぐに2ボトル目の抽出がスタートできるので、よほど一気に飲み切る以外はストック切れも起きませんね!
毎日数杯ずつコーヒーを飲む人には便利かと。>
ご興味のある方はこの機会をお見逃しなく!
https://camp-fire.jp/projects/view/760932
9月20日まで販売期間は続きますので、ぜひSNSでのシェアや身近な方にもおすすめしていただけると嬉しく思います。
#shelbru#brightdiy
どうぞよろしくお願い致します。
BRIGHTチーム