日曜日はJR尼崎近くの大和肥料さんで
オーガニックフェスタでした!
ほんま暑かった!ほぼ僕ゆでダコ笑
そして、無農薬への思いも熱かった!
健康って宝もんやねんな。
失って初めて気づく。なんで日本って変な
食べ物が多い、こんな国になったんやろ?
食事は1番の愛情って言葉があります。
親が子に与えられる1番の愛情が食事です。
安心、安全なんです。僕のおかんの作るみそ汁と
カレーライスは最強でした。心も癒されるんです。うちのおかんは美容室を経営してましたので、手抜き料理でしたが、僕の好きな
みそ汁はちゃんと毎日の様に作ってくれてました。なので、僕はみそ汁と白飯が有れば
大丈夫やったのです。現代では栄養摂り過ぎで
今となって考えると、それが体にも心にも一番の食事やったとは驚きです。白飯とみそ汁は
もしかしたら、超プラス思考の性格も作ったのかもしれません。
さて、オーガニックフェスタでは
当店は無農薬キャベツを使ったケバブを
販売。やはり無農薬キャベツは美味いな。
ほんとなら、無農薬トマトも入れて
ケバブ作るんですが暑すぎて、
多分、トマトドロドロなるやろうから
トマトは辞めました。
ケバブはやはり好評です
お腹膨れるし、ビールとの相性抜群!!
暑いから、スパイス漬けの鶏肉が旨い旨い!
喜んでもらえました。
前回食べてくれた方のリピーターも
多かったです。嬉しいです。
トルチキのジャパニーズケバブは
全粒粉のピタパンを使用して、
無添加のソース、厳選した鶏もも肉を使用して
ますので、体にも優しく、人気です。
外国人の方にも、いびつな日本語で褒められます。めっちゃ美味しいー!言うてます。
しかし、実は
僕はまだ完成してないと思ってます。
ピタパンも無添加のものを開発したい。
野菜も常に季節物の無農薬を使いたい。
世界最強の誰もが認める
ジャパニーズケバブを作りたい。
まずは知って欲しい。
食べて欲しい。
感動して欲しい。
近い未来に
小学生でも、ご老体でも体に良いから
喜んで食べれる、そんな健康的なうま過ぎる
ジャパニーズケバブを作ります。
まずは食べて欲しいです。
キッチンカーへのご協力を
よろしくお願いいたします。
残り1時間です。
クラファン応援・ご支援よろしくお願いいたしますm(_ _)m
https://camp-fire.jp/projects/view/763665