Check our Terms and Privacy Policy.

道志村で環境体験キャンプ開催プロジェクト

今年9月に、山梨県の道志村で、食や水、環境問題について体験を通して考える機会となる親子キャンプイベントを開催します。私たちの食べるものが、水源や土壌、環境などと密接にかかわっていることを、体験を通じ、大人にも子どもにも感じてほしいと思います。生きることを学ぶキャンプは、究極の保防災でもあります!

現在の支援総額

301,000

30%

目標金額は1,000,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/16に募集を開始し、 33人の支援により 301,000円の資金を集め、 2024/10/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

道志村で環境体験キャンプ開催プロジェクト

現在の支援総額

301,000

30%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数33

このプロジェクトは、2024/08/16に募集を開始し、 33人の支援により 301,000円の資金を集め、 2024/10/27に募集を終了しました

今年9月に、山梨県の道志村で、食や水、環境問題について体験を通して考える機会となる親子キャンプイベントを開催します。私たちの食べるものが、水源や土壌、環境などと密接にかかわっていることを、体験を通じ、大人にも子どもにも感じてほしいと思います。生きることを学ぶキャンプは、究極の保防災でもあります!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています


発起人:篠原たくや
こんにちは。デンタルハーモニー・横浜 院長の篠原たくやと申します。
私は、日々の診療で、なるべく削らず、薬に頼らない治療を心がけています。口腔内の菌の多様性を重視し、虫歯菌を悪とするのではなく、健康な口腔環境を保つことの重要性を伝えています。

昨年、私は横浜市の水源である道志村を訪れ、そこで自然栽培でクレソンなどの野菜を作る農家さんと出会いました。そこで実際に話を聞き、水源を守るため、農薬に頼らず環境を守りながら農業を続ける熱い想いに触れました。
私たちの食べるものが、水源や土壌、環境と密接にかかわっていることを痛感し、多くの人にこの大切なメッセージを伝えたいと思いました。

このイベントを成功させるために、そして道志村の自然栽培農家さん応援のため、皆様のご支援をお願いいたします。共に、自然の大切さや食のあり方を学び、未来の世代に美しい地球を残しましょう。

発起人:上田慎一郎
こんにちは、大阪で飲食店を経営している発酵料理人の上田慎一郎です。
私は食材の育ち方やその背景にまでこだわり、発酵の技術を駆使して食材の魅力を最大限に引き出す料理を提供しています。

私の料理に対する情熱は、食材がどのように育ち、どのように私たちの食卓に届くかを深く理解することから始まります。地元の農家や生産者と直接つながり、自然栽培の方法や水源の保護について学び、それを料理に反映させることを大切にしています。

先日、山梨県道志村を訪れ、そこで鶏をさばき、いただくという経験をしました。この体験を通じて、命を頂くということの重みを改めて考えさせられました。自らの手で命を頂くことで、食材に対する感謝の気持ちが一層深まりました。

今回、道志村で親子キャンプイベントを開催することになりました。このイベントでは、自然の中での食材収穫体験や発酵料理のワークショップを通じて、食や水、環境問題について考える機会を提供します。子どもたちが自然の中で学び、大人たちも共に考える場を作りたいと思っています。

道志村の自然栽培のクレソンや野菜を使った料理を通じて、食材の本当の美味しさとその背景にある環境の大切さを多くの人に知ってもらいたいと考えています。

発起人:相良歩実
私は日頃から、オーガニックや自然栽培、無添加のものを選んで暮らしています。環境に良いこと、地球に良いこと、子どもたちの未来につながること!のために、全国で発酵食作りのワークショップをしたり、YouTubeで発信したりしています。

どんなものにも「源流」があって、そこを見ずして語れないな、と気づいたのが道志村の訪問でした。
当たり前に蛇口を捻れば出てくる水も山が育み水源がある。そして、その水源を守っている人達がいる。
食べ物だって、農家さんがどれだけ苦労して育てているか。
もっともっと色々知って、この地球のポテンシャルに気づいたら、優しい生き方が広がるのかもしれない!と思っての、クラウドファンディングです。

そして裏テーマは、「防災」。
もともとキャンパーである私は、茨城在住の時に東日本大震災に遭った時も、とにかく!キャンプの経験が活きました。
数日間ライフラインが止まっても、キャンプ用品を引っ張ってきて、困らずに生活することが出来ました。
電気もガスも水道もトイレも無かったらどうするのか?食べられる野草探しや、水の確保の仕方など、キャンプハックは、災害時の強い味方です。
日本は元々防災スキルの高い国だと思っています。なんと言っても、発酵食がありますから!

実際本当に、たくさんの方に味わって欲しいです。大自然と水源の、言葉を失うような美しさ!
そこから気づきや学びや癒しがあるはずです。美味しいものを食べて楽しみながら、学ぼうとなんてしなくても、自然は教えてくれます。

出会った道志村の皆さんは本当に素敵で、そういった方々の取り組みをぜひたくさんの方に知っていただきたいです。
どうぞ皆様のお力添えを、よろしくお願いいたします。

今回のプロジェクトでは、山梨県道志村で、食や水、そして環境問題について、実際に自然と触れ合いながら学ぶことができるキャンプイベントを開催したいと考えています。参加者自身が体験を通じて、地球環境と私たちの生活が密接に関わっていることを理解し、日常生活でできる持続可能な選択をしていくためのきっかけを作りたいです。
横浜市が所有する水源林の面積は2,873ha、これは道志村の総面積7,968ヘクタールの約36%にあたります。都筑区の面積とほぼ同じです。大正5(1916)年に横浜市が山梨県から山林を購入して以来、100年余にわたり、道志水源林は「赤道を越えても腐らない」と賞賛された道志川の水を横浜市民に安定して送り続けるため、重要な役割を果たしてきました。

その水源を、まず知っていただくこと。そして、自然の中で、私たちが子々孫々と幸せに、健康に生きていくためには、水源や森、豊かな自然環境が重要な要素となることを、たくさんの方に知って、感じていただければと思います。

そして、水源を守る農業の在り方を実践している農家さんを応援したいです!!、


私たちがこのプロジェクトを立ち上げた背景には、現代社会において日々増加する環境問題への危機感があります。特に食や水の消費は、私たちの生活に直結しているため、ここに着目しました。自然との共生方法を学び、実践する機会が少ない現代において、体験を通じて直接学ぶことの大切さを伝えたいと思いました。

道志自然農園 百姓 粟野隆文
29歳のときに若年性左脳梗塞に倒れ、半身麻痺、識字障害、言語障害、短期記憶障害という後遺症を負って社会生活から離脱。
数年間のリハビリの後、自然栽培農家へ住み込みの研修に行くが病気が再発して途中断念。
退院後に山梨県の道志村に移住。無農薬無肥料の自然農家として新規就農し、年間契約を頂いたご家庭に旬の野菜セットを発送する農家となる。
左脳梗塞で右脳が活性化した為か、スピリチュアルな感性が目覚める。
植物や昆虫、巨石や土の微生物等、自然界とコミュニケーションが取れるようになった事を活かして、冬の間は各地でお話し会を開催。
また無肥料栽培を実践する農的コミュニティからの依頼を受けて、耕作放棄地再生の活動にも力を注いでいる。

●無農薬・無肥料栽培の豆知識
虫は地球の免疫機能であり、自然界から異物を取り除く役割もしています。
その為、自然界から異物と認識された化学物質や、それらを餌にしていた家畜の糞などを吸収してしまった野菜を分解しに来るのです。
ですから、無肥料だからこそ、無農薬での栽培が容易になるのです。
また、元々その土地に生えていなかった作物の種を植えると、最初は自然界から異物として認識されます。すると虫が分解しに来るのです。
なので、新しい種を植えた場合には、初年は試行錯誤して種を採りましょう。
翌年にその種をその土地に植えると、自然界からは「その土地の子供」と認識されるので、徐々に虫が減り、その畑に定着していくのです。

●クレソンは栄養価ナンバーワン
米国の研究者が、野菜やスーパーフードと呼ばれる果物を調査したところ、「世界で最も栄養素密度が高い」と称されたのが「クレソン」でした。
無農薬無肥料のクレソンは、市場にはほとんど流通しません。
オリーブオイル、塩、粉チーズで味付けし、サラダで食べてみてください。女性から非常に好評でリピーターが続出しています。

●自然農家から皆さんへのメッセージ
これからの時代は「自然に寄り添い、自然と一体になって、全ての生命が循環して生きる時代」になると思います。
なので、キャンプやアウトドア体験に始まり、自然農や様々な自然体験、田舎への移住という選択をする人が益々増えてくると思います。
僕は衣食住の「食」の中で、まずは生産者として人々のお役に立つ道を選びました。
自然農家の生産量は微々たる物です。願わくば消費者である皆様方が農的コミュニティを作り、仲間たちと共に耕作放棄地を開墾して、自然農を営んでみてはどうでしょうか。そうすることで日本の食糧生産の構造が変わり、人々が心身共により健康になると思っています。ありがとうございました。

一般社団法人 発酵ライフ推進協会
 代表 是友麻希

こんにちは。発酵ライフ推進協会 代表の是友麻希と申します。篠原たくや先生には当協会の顧問医も務めていただき、また上田慎一郎シェフとは同じ発酵料理人ということもあり、お二人とは公私ともに仲良くさせていただいています。

今回お二人が道志村の水源を守るための活動をされると聞き、是非応援させていただきたいと、このプロジェクトを支援させていただいております。

実は、道志村のキャンプの下見にも同行させていただきましたが、それはそれは素晴らしい場所でした。都心からこんなにも近い場所にこんなきれいな場所があり、その場所が私たちの生活を支えてくれていたなんて、私も行くまで考えたことがありませんでした。

食べることは生きること。生きることは、生かされていること。

食べるということから、この大きな地球について考える機会はなかなかありません。

是非、実際に現地へ行き、自分たちが生きていること、生かされていることを考える素晴らしい機会にしていただければと思います。

私も発酵食と毎日向き合っていると、私が食べているこの味噌ひとさじでさえ、微生物と小さな生き物によって作られていて、私たちはそういう微生物によって生かされているのだということを思い知らされます。人間は、大きな地球の中で生かされている。
そんな体験を子供たちにもして欲しいなと思います。

(発酵ライフ推進協会➡https://hakkolife.com/

これまでにも、環境教育イベントやワークショップを数多く開催してきました。それらの経験を活かして、今回のキャンプイベントでは、参加者が実際に環境問題について考え、学び、共有できるプログラムを計画しています。現在、地元の協力者や環境専門家と連携を取り、内容の充実を図るとともに、安全管理の体制も整えています。
また、イベント準備以外でも、道志村の自然栽培のクレソンをどうPRしていくかに関して、上田慎一郎監修のクレソングリーンカレーのレシピを、道志村の飲食店へ提供しました。


《ご協力》
麹料理と地酒 粋(道志村)
道志自然農園 粟野隆文(道志村)
水源の森キャンプ場(道志村)

上田慎一郎/発酵ライフ推進協会/道志自然農園をはじめ、様々な皆様の協力のもと、様々なリターンをご用意しております。
今後も追加予定ですのでお楽しみに!

●創作料理とワインのお店 上田慎一郎 イチオシ!
 クラウドファンディング限定★上田慎一郎 ランチ & ディナー特別ペアコースチケット
1日1組限定個室は予約でいっぱい!大阪・中之島、美しい中之島の景色が広がるリバーサイドの隠れ家レストラン「創作料理とワインのお店 上田慎一郎」です。
人気のイタリアンをベースに、身体想いの「発酵食」、自然の恵みに感謝を込めて育てた自社農園の「無農薬野菜」、愛ある生産者さんの免疫力たっぷりの「旬食材」をふんだんに取り入れた 【 クラファン限定★ランチ & ディナー特別ペアコースチケット 】などご用意しております。
大切な会食、記念日にぜひ!ワインも充実!別途サプライズケーキやお子様メニューもご用意OK!あなたのシーンに合わせた、あなただけに贈る幸せなお食事をお約束いたします。

2024年9月14日~15日 
 道志村 水源の森キャンプ場を貸切り、親子キャンプイベント開催
・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…
キャンパーの聖地でもある山梨県の道志村で、食や水、環境問題について体験を通して考える機会となる親子キャンプイベントを開催したいと思います。もちろん、大人の方だけの参加も大歓迎です!私たちの食べるものが、水源や土壌、環境などと密接にかかわっていることを、体験を通じ、大人にも子どもにも感じていただきたいと思います。とにかく、安全安心なおいしいものを食べ、遊び、火を囲み、泥んこになって、そんな中にたくさんの学びがあると思います!

内容

■食を通じた体験と学び
・地域の食材にこだわった調理体験や食べることに焦点を当てたプログラム。 
・自然栽培のお野菜や発酵食の美味しさを楽しむ。
・上田慎一郎シェフと篠原たくや氏による食のお話会。 
・上田慎一郎シェフによるランチ
・熟練のキャンパーや、キッチンスタッフも複数同行し、参加者の皆様をフォロー。

■大自然の中での体験な活動・クレソン収穫体験、川遊びなど、自然と触れ合う体験。
・地球に優しい生き方ってなんだろう?を体感する。
・焚き火や音楽

■交流と共有
・バーベキューや懇親会、ランチを通じた交流の場。
・参加者同士のつながりを深め、地域との交流を促進。

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…
 お申し込みは https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfT_nfXpqUqFjHhZ4a2Fgp9knJaKtgpye_ntok2j37lk62y1A/viewform?usp=sf_link まで
皆様のご参加をお待ちしております~


このプロジェクトを通じて、一人でも多くの方に環境問題への理解と共感を深めていただきたいと思います。私たちの小さな行動が大きな変化を生み出すことを信じて、皆様のご支援、ご協力を心からお待ちしております。道志村でのキャンプイベントを成功させるために、そして道志村の自然栽培農家さん応援のために、どうぞご支援をお願いいたします。


支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • 人件費

  • 広報/宣伝費

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      3,000

      【ただただ応援・梅コース】 リターン無しでも応援してくださる方へ、感謝の気持ちを込めてお礼のメールを送付いたします 。 ただただ応援の竹コース/松コース/豪快コースとリターン内容は同じとなります。

      支援者:3人

      お届け予定:2024年10月

    • リターン画像

      3,000

      【あなただけのための生歌ライブ】 上田慎一郎シェフが、あなただけのためにライブを行います。 上田シェフのオリジナルソングに元気づけられてみませんか? オンラインでの参加も可能となっております。 ・実施概要:約15分 ・有効期限:2024年12月末まで ・日程調整方法:後日メールで日程調整を実施します。 ・参加方法:  ※オンラインの場合:ZOOMを使用します。  ※オフラインの場合:実施場所は創作料理とワインのお店上田慎一郎です。   〒550-0001 大阪府大阪市西区土佐堀1丁目6−10 土佐堀トキワビル 8階   実施場所までの交通費は支援者でご負担ください。など

      支援者:0人

      お届け予定:2024年10月

    • リターン画像

      3,000

      【クレソンカレーレシピ】 なんと上田慎一郎シェフ考案のクレソンカレーレシピを配信させていただきます。 料理のつけあわせとしてのイメージが強いクレソンですが、おいしいカレーにもできるんです。VEGANにも応用可。 こだわりが詰まった懇親のレシピ、ぜひご家庭でつくってみてください。

      支援者:4人

      お届け予定:2024年10月

    • リターン画像

      3,000

      【究極の豆乳マヨレシピ】 上田慎一郎シェフ監修!お店でも大人気のあのレシピを公開! マヨネーズ、おいしいけどカロリーが気になる…と思ったことはありませんか? そんな方にお勧めの豆乳でつくる、ヘルシーなマヨネーズのレシピを配布いたします。 罪悪感0で色々なおいしいマヨネーズ料理を作ってみてはいかがでしょうか。

      支援者:7人

      お届け予定:2024年10月

    • リターン画像

      3,000

      ◎オリジナルSONG 2曲収録 作詞・作曲:上田慎一郎 アレンジ:HONEYSEEDLES 〜食べることは生きること〜 シェフであり、 ボーカリストでもある上田慎一郎。 環境キャンプを体験して感じたこと、 道志村で育った自然栽培のクレソンの味わい、 子どもたちに伝えたいこと、 たくさんの想いを曲に詰め込みました。 01.「クレソン」 目指せ!山梨のテーマソング! 歌も唄うシェフ、上田慎一郎が手がけるバンド〜HONEYSEEDLES〜が山梨県道志村の「クレソン」をテーマに、自然に生きるクレソン、子どもたちの未来、食べることは生きることを歌った思わず口ずさむようなキャッチーで愛に溢れたオリジナルSONG。 02.「揺れる花」 小説も描くシェフ、上田慎一郎が描いた「賄い探偵」のエンディングテーマとして書き下ろした、2人の愛の行方をそっと見守る優しい一曲。 小説「賄い探偵」:https://note.com/uedashinichirou/m/m18dc180c1147 【 配信について 】 音源フォーマット:MP3予定 クラウドファンディング終了後、音源のリンクをメールにてお伝えしますので、そちらよりダウンロードしてご利用ください。

      支援者:0人

      お届け予定:2024年11月

    • リターン画像

      5,000

      【篠原たくや×上田慎一郎 講演会】 「食べること・生きること」 お話会録画(アーカイブ)映像配信 キャンプ後に、二人が体験を振り返りながら、本気で食べること・生きることについてそれぞれの観点から講演をし、その様子を配信させていただきます。 (配信期間2024年10月15日~2024年11月15日)

      支援者:1人

      お届け予定:2024年10月

    • リターン画像

      5,000

      横浜で歯科医院を経営、なるべく歯を削らない歯科医師・篠原たくや先生によるお話会です。 今回は「食べることの大切さ」についていろいろなお話をする予定です。 リアルタイムでのライブ参加もよし、後日アーカイブをみるもよし。 ※オンライン(ZOOM)にて、お話会をいたします。 ※このプランを支援くださいました皆様に後日アーカイブ(youtube)をお配りいたします。視聴期間は配信から1か月となります。 ※お話会は、10月中の開催となります。 ※支援者様へのご連絡は、メールにて行います。

      支援者:0人

      お届け予定:2024年10月

    • リターン画像

      5,000

      【発酵料理レシピ交換会】 発酵ライフ推進協会代表の是友麻希氏と、発酵料理人で「創作料理とワインのお店上田慎一郎」オーナーシェフ上田慎一郎氏による、発酵レシピ交換会をオンライン開催いたします。 発酵や料理ののプロ二人による貴重な機会です。 ※このプランを支援くださいました皆様に後日アーカイブをお配りいたします。 ・オンライン開催日時:2024年11月頃の開催。8月中に日時を決定、ご連絡いたします。 ・講座時間は90分となります。ZOOMにて配信いたします。 ・その後、アーカイブ動画をYoutubeにて1か月間配信いたします。 ・支援者様との連絡方法:詳細(参加URLや、動画視聴のURL)はメールで連絡します。

      支援者:1人

      お届け予定:2024年11月

    • リターン画像

      6,000

      残り98

      【自然素材で蚊取り線香作り】 自然素材を使用した蚊取り線香作りワークショップを動画配信させていただきます。 材料は事前に発送いたします。作っている段階から自然な香りに癒される、お子さんにもペットにもやさしい蚊取り線香です。(お好みのアロマオイルは、ご自身でご準備ください) 講師:相良歩実 ・材料とレシピの発送:2024年9月下旬 (約12個ほどのお香タイプの蚊取り線香が作れる材料をお送りします) ・映像配信期間:2024年10月5日(火)10:00~2024年10月31日(木)24:00 (メールにてYoutubeのURLをお送りいたします) ・支援者様との連絡方法:詳細はメールにてご連絡します。

      支援者:2人

      お届け予定:2024年10月

    • リターン画像

      10,000

      【ただただ応援・竹コース】 リターン無しでも応援してくださる方へ、感謝の気持ちを込めてお礼のメールを送付いたします 。 ただただ応援の梅コース/松コース/豪快コースとリターン内容は同じとなります。

      支援者:2人

      お届け予定:2024年10月

    • リターン画像

      10,000

      残り29

      【ランチペアチケット】 山梨県道志村の発酵料理店「粋」のランチペアセットをご用意しております。 発酵料理や地酒をお楽しみいただけるお店です。 使用期限は2024年9月~2025年9月の一年間となっております。 店舗情報 https://www.instagram.com/iki_kouji_jizake/

      支援者:1人

      お届け予定:2024年10月

    • リターン画像

      10,000

      残り20

      【自然栽培のクレソン三袋】 道志村にて農家を営む粟野隆文さんが心を込めて育てた道志村産のクレソンを提供させていただきます。 発送は10月以降となっております。

      支援者:10人

      お届け予定:2024年10月

    • リターン画像

      10,000

      残り29

      【自然栽培の菊芋400g】 道志村にて農家を営む粟野隆文さんが心を込めて育てた道志村産の菊芋を提供させていただきます。 発送は12月以降となっております。

      支援者:1人

      お届け予定:2024年10月

    • リターン画像

      15,000

      【ランチペアチケット】 大阪土佐堀にある創作料理とワインのお店のランチペアチケットをご用意させていただきます。 チケットの期限は2024年8月~2025年8月となっております。 店舗情報 https://shinichirou-ueda.com/

      支援者:2人

      お届け予定:2024年10月

    • リターン画像

      20,000

      残り5

      【篠原たくや個別相談会】 歯科医師篠原たくやによるオンライン個別相談です。 相談時間は、1時間となります。 <篠原たくやプロフィール> 和歌山県出身/2002年に九州大学歯学部卒業/卒業後、滋賀県や静岡県で、約20年弱、歯科医院勤務 現代医療という限られた選択肢だけではなく、もっと人の健康を多面的に捉えた「包括的な歯科医療」について考えるようになり、横浜にデンタルハーモニー・横浜開業。 「自分の家族や大切な人に受けてほしい治療を患者さんに提供したい」という考えのもと、できるだけ自分の歯を大切に、できるだけ歯を削らない治療を基本とし、抗生物質や化学薬品に頼らない自然な身体に優しい医療を目指す。 ------------------- お口の中や歯に関するご相談をお受けいたします。 普段聞けないことでも、オンラインでじっくりと個別で聞くことが可能です。 限定5名様となってはしまいますが、この機会にいかがでしょうか。 【相談の流れ】 ①リターン購入後、こちらよりメールにて日程調整のご連絡をいたします。 ②支援者様とのスケジュールを調整し、順次日時を合わせます。 ③オンライン相談をZOOMにて行います。 ※リターン購入後から1か月以内にオンライン相談を行います。

      支援者:0人

      お届け予定:2024年10月

    • リターン画像

      30,000

      【ただただ応援・松コース】 リターン無しでも応援してくださる方へ、感謝の気持ちを込めてお礼のメールを送付いたします 。 ただただ応援の竹コース/梅コース/豪快コースとリターン内容は同じとなります。

      支援者:1人

      お届け予定:2024年10月

    • リターン画像

      30,000

      【ディナーペアチケット】 大阪土佐堀にある創作料理とワインのお店のディナーペアチケットをご用意させていただきます。 中之島の夜景を一望できる心地よい空間で素敵な時間を過ごすのはいかがでしょうか。 チケットの期限は2024年8月~2025年8月となっております。 ※ドリンク代は別途となっております。 店舗情報 https://shinichirou-ueda.com/

      支援者:1人

      お届け予定:2024年10月

    • リターン画像

      50,000

      【ただただ応援・豪快コース】 リターン無しでも応援してくださる方へ、感謝の気持ちを込めてお礼のメールを送付いたします 。 ただただ応援の梅コース/竹コース/松コースとリターン内容は同じとなります。

      支援者:0人

      お届け予定:2024年10月

    • リターン画像

      220,000

      残り5

      \ 日本全国どこへでも! / 創作料理とワインのお店 上田慎一郎 オーナーシェフ上田慎一郎による ★★★ 日本全国!出張料理 ★★★ 毎日、記念日コースで予約がいっぱい! 大阪・中之島リバーサイドの隠れ家レストラン、 創作料理とワインのお店 上田慎一郎 オーナーシェフ “ 上田慎一郎 ” が、 ご自宅の冷蔵庫の食材を使って 身体想いのフルコースを作りに伺います! 〜・ こんな時にぜひ! ・〜 ★ いつも頑張ってくれている奥様へのサプライズプレゼントに! ★ 毎日料理を作ってくれる家族への感謝に! ★ 頑張っている自分へのご褒美に! ★ 記念日・お誕生日などのお祝いに! ★ 家族や親しい方、少人数 女子会などのホームパーティーに! ★ 中々外出できないご両親へ身体想いのお料理を! 上田が責任を持って、 あなたの健康を願う身体想いの美味しいお料理を お作りさせていただきます! 〜・ ご相談ください! ・〜 ★ ご自宅以外でも大丈夫です! ★ 美味しくなる料理のコツ、包丁とぎ、お悩み相談も! 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 [お届けにあたっての注意事項] 有効期限:プロジェクト終了から1年以内 ※金額には食材費・調理器具は含まれません(交通費込み)【 ご自宅等の冷蔵庫にある食材・調理器具を使用 】させていただきますので予めご了承ください。 ※上田一人で伺いますので【 6名様ほどまで 】のお料理と限らせていただきます。 ※プロジェクト終了後、メールにて確認・日程のご相談をさせていただきます。 ※年末年始、お盆時期などイベント時期はご利用いただけない場合がございますので予めご了承ください。 ※使用している写真はお店のコースメニューなどのイメージです。

      支援者:0人

      お届け予定:2024年10月