【友人と割り勘がおすすめ!お得なドリンクチケットプラン!】
支援していただいた金額よりもリターンの金額が多いチケットプランです!
2000円→2500円分、5000円→7000円分など支援金が増えるほどリターンの倍率が上がります!!
ドリンクチケットは複数名でも利用できるため友人と割り勘にして、高額なプランに入れるとよりお得に!
【あなたもこのお店の大黒柱になれる!?】
店舗内にあるテレビチャンネルをあなたが独占できる!
テレビは1台しかないためこのプランは1口だけの提供です!
*Tシャツ,OPイベント参加権の提供もございます。
【リターンは自分よりも未来の若者に託したいという方向け!】
高校生以下の来店者先着30名にドリンクを1杯提供させていただきます!
このリターンを受け取った若者からのメッセージをHPにて掲載いたします!
*Tシャツ,ハンドタオル,OPイベント参加権の提供もございます。
所在地
〒180-0013
東京都武蔵野市西久保2-20-9
サクドゥージエム Ⅱ号室
三鷹駅北口より徒歩約10分
現在店舗立ち上げ中につき
GoogleMapに掲載されておりませんが、所在地はピンの位置になります。
400万円の資金調達を行い店舗の契約が完了しました。
内装工事に向けて見積もりをとり、準備をしている段階です。
食品衛生責任者や防火管理者の資格はすでに取得しています!!
内装の工事やこれからの活動については下記SNSやクラファンページで随時発信していきます!
私たちの活動をより多く知っていただくためにも、こちらのSNSのフォローをお願いいたします!
店舗に関する情報や私たちが大学生として何を学んでいるのかなどさらに詳しく知ることができます!
右側の画像が私たちのTiktokでの様子です!画像を押せば動画を見ることができます!!
30秒で見れる動画ばかりなので、ぜひご視聴ください!!
リンクでもQRコードでも私たちのSNSに飛ぶことができます!いいね!!と拡散よろしくお願いいたします!
集めた支援金の使用用途や内訳
-11月 店舗2階改装費用 150万円
-12月 店舗運転資金 100万円
-1月 商品開発費用 50万円
代表の思い
私は株式会社Aporia代表の佐藤穂波です!
現在大学3年生で自分の夢を叶えるために起業しました。
その夢は『お酒を飲む人、飲めない人関係なく楽しめる空間』を作ることです。
日本では、お酒を飲む人は飲む人達で飲まない人は飲まない人達同士で楽しんでいます。
しかし、海外留学でアメリカに行った際にお酒を飲む人飲めない人同士が楽しんでいる空間がありました。そこのお店には、アルコールとノンアルコールのメニューが同じくらいあり、飲める人飲めない人関係なく楽しんでいる空間がありました。なので私は、ノンアルコールのメニューを増やすことで飲めない人は「ノンアルコールをコンセプトにしていることでノンアルを頼みやすい環境に!」お酒を飲む人は「お酒の入っていない人とも対等に気を使わずに話せるのだと気づくきっかけに!」そんな空間になるのではないかと考えました!!
その空間を実現するため、9月に「Sobar」というBARをOPENさせます!
このお店を始めとして世の中がさらに飲む人飲まない人関係なく誰もが楽しめる世界になっていけばいいと思います。また大学生でもこれだけ社会に対して変化を起こせるということを伝えて日本の若者の希望になっていきたいと思います。
この活動を応援してくださる皆様本当にありがとうございます!
少しでも多くの人に届けていくためにもこれからも一生懸命に努力をしていこうと思います!
今後ともよろしくお願いいたします。
最新の活動報告
もっと見る【クラファン活動報告#8】Sobarからご報告
2024/08/29 19:00お世話になっています!代表の佐藤です!皆様からのあたたかいご支援により、クラファンの支援額が30万円を超えることができました!心から感謝しています!!ただ、あと2日で8月が終わると同時に、このクラファンも終了してしまいます。もっと多くの方にSobarを知ってもらいたい、一人でも多くの方にお店に来ていただきたいと思っています!SobarではSNSでの発信も随時行っているので、そちらの方もご覧いただき、より多くの方へ共有していただけたらと思います!Sobar_instaSobar_tiktok----------Sobarとは、お酒に強い/弱いに関係なく、誰とでもフラットに卓を囲める空間です。そして、お酒に関しての気遣いを一切することない、新たな会食のスタイルができる場所です。最近、「会社での“飲み二ケーション”に若者が参加しない」という話を耳にしますが、ノンアルコールコンセプトのカフェ&バーなら、世代の異なる人同士でも腹を割って卓を囲めることができると考えています。なので、そんな空間を出し惜しみなく提供するためにも、皆様のご協力をよろしくお願いいたします。 もっと見る
【活動報告#7】教育事業のこれまでとこれから
2024/08/28 21:46今回は、飲食事業と並行して行なっている教育事業について紹介できたらと思います!去年、メンバーのざわを始めとした学生たちが、大学の近くにある公立小学校の5年生に、4カ月間飲食店経営に必要なマーケティングなどの考え方を毎週教えてきました。授業を進める上で小学生には5,6人のグループを作ってもらい、原価計算やマーケティングなどを学びながらメニューを考案してもらいました。そして、一部のグループには販売経験をさせてあげることを目標として、実際に利益が見込めるメニューを考えてもらいました。小学生にとっては 、スプレッドシートを使っての計算をしたりなど少々難しい内容だったと思いますが、それでもカタチにしようと頑張ってくれました。また、頭で考えるだけではなく、実際にメニュー開発をするなどの授業外のアクティビティにも積極的に参加してくれました。そして、3/27,28日に全12チームのうち4チームの販売を行いました。結果的に、お昼時のみでの営業で10万円以上を売り上げることができました。そしてなにより、子どもたちにとってのこの上ない成功体験を提供することができました。 今後もこういった活動を通して、子どもたちに「やりたいことを仕事にすることの大変さと楽しさ」を知ってもらいたいと思います。そしてこの経験から、自分で自分の人生を経営できるような考えを持てるように、引き続き行っていきたいと思います。最後までご覧いただきありがとうございました! もっと見る
【活動報告#6】Sobarのビジョンと展望
2024/08/27 20:52ご覧いただきありがとうございます!今回はSobarのビジョンについて、密かに膨らませている妄想を紹介していきます!私たちは現在大学生で、お酒を飲めるような年齢になってから、お酒に強い/弱いに関係なくコミュニケーションを取れるようになりたいと考えるようになりました。もしかしたら、これはZ世代ならではの価値観なのかもしれませんが、我々は当事者としてそんな空間を創り上げたいと考えています。そして、そんな思いを世代を問わず広げていきたいと考えています。なので、「お酒が飲める人も飲めない人も楽しめる」ことをコンセプトにしてSobarを始めました。そして、地域の皆さんが”帰れる”ような感覚で通える空間を作っていきたいとも考えています!また、土日などでお店を貸し出してポップアップでのイベントを開催することで、皆様に”客”としてだけでなく、”オーナー”として自分のやりたい世界観でお店を開くことができます!そして、いづれはSobarの由来となった「ソバーキュリアス」の文化を日本で広めていきたいです!さらに、お酒に強い/弱いに関係なく、同じ空間で語り合える場が増えてほしいと思っています!最後までご覧いただきありがとうございました!ぜひご支援していただけたらと思います!よろしくお願いします! もっと見る
コメント
もっと見る