こんばんは〜〜〜〜〜!!!
今日はおいしいもんパックのご紹介ですっっ!!
わたしねこの美味しいもんパックが一番悩みました。お願いしたい名店だらけだったんです。予算と、海の幸の扱いの難しさと、たくさんとれるものと、そうでないものと、、、一番は現地にきてもらって、その場で味わってもらうのが一番よいに決まっているんですけど、今回は配達しても美味しいままのものを、必死で考えました!
候補がありすぎて、上司に「間に合わないよ!」と止められました。てへ。
今回お願いしたのはじもと食堂でも使っているものだったり、わたしとごなさんが大好きなものだったり、みんなから長く愛されている牛深の名店だったり、もったいない精神で美味しいもんを次から次へと作っている人だったり、本当に信頼できる方々の自慢の商品ばかりです!
それぞれ現地でも売っていますし、現地でしか売っていないものもあるので、まずはこのおいしいもんパックをためしていただいて、牛深に空腹で遊びにきてほしいです!!
色んなところで買い込んで、素泊まりの宿であれこれ食べるという楽しみ方もおすすめです。ふふふ
それでは紹介します!
牛深といえばきびなご!もうねきびなごはなんにしても酒に合う!← みはらさんはきびなご漁師!夜の漁は縄に足引っ掛けただけでも死に至ると聞いて、「命がけでとった魚たち・・・」と思うとありがたくてますます美味しいです。感謝が溢れてくる一品です。
みためはけっこう迫力がありますが、本当−−−−に美味しい!アヒージョ風にして食べても美味しかったです。ビールが必須です。お祭り限定で「うつぼの唐揚げ」もだしていて、おいしすぎて毎回すぐに売り切れるので、朝一で買いにいきます!牛深の祭りもぜひ!
こちらと白ご飯と、エラさん家シリーズの出汁でお汁つくれば、完璧です。
牛深じもと食堂のお出汁はこれ一択!シンプルな素材で、出し殻さえも美味しいんです。元理学療法士だったエラさんが、研究に研究を重ねて作っている商品はどれもうまいです。「僕が食べたいものを作ってます」と言っていて何より信頼できる言葉だなと思いました。笑
牛深の名店中の名店。他にもいろんな魅力的な商品がありましたが、わたしの好きな3パックにしてみました!!私はよくかまぼこはおやつに食べています。なんだかヘルシーで太らなさそう(あいこ調べ)現地にはもっといろんなかまぼこや、できたても売っています!関東のピンクのかまぼことはちょっと違う、牛深独特な食感です!是非一度食べてみてください!
きびなご漁師のみはらさん。きびなごが産卵期が漁にでられないので、他の魚の漁にいくみたいです。本当にいろんな種類の魚がとれますが、処理が大変だからという理由でそのまま捨てられてしまう未利用魚もたくさんとれるみたいです。もったいないから…と燻製や干物を作っていつもおすそ分けしてくれていたのが、美味しすぎたので、今回協力していただきました!
たいがが商品の説明をかいてくれたのにもかかわらず、私も追記してしまって、長くなってしまいました・・・えへへ
本当においしいもんだらけなのでこのクラファンをきっかけにいろんな人達がお腹をすかせて、牛深に来てくれるといなと思っています!
ああ〜かいていたらお腹すいたな〜
みなさんのところにおいしいもんパックが届くの楽しみにしています!!
クラファン残り8日!
明日で1週間と思うと、緊張してソワソワします。
ああ、どうかたくさんの人が喜ぶクラファンになりますように。
また明日〜〜〜〜〜〜!!!