こんにちは、Astlocalの山本です。
今回もミクソロジーハウスふじやの活動報告をさせていただきます。
今回は2点のご報告となります。
・リターン遅延のお詫び
・ふじや改装の進捗状況
現在、ミクソロジーハウスふじやは「改装」と「申請」の両面で営業開始に向けて作業を進めております。
内装や外装に関しては、日々トラブルと向き合いながらもほぼ予定通りに進められております。先日もようやく水道が使えるようになり、Astlocal一同でおおはしゃぎでした。
ベッドやエアコン、洗濯機などの備品の搬入も順調で、こちらの「改装」に関しては問題ございません。
そこで、現在の課題となるのが、民泊の営業申請です。
毎日のように行政や関係機関に書類を持ち込み、申請を受理していただけるよう試行錯誤を重ねておりますが、なかなか苦戦しております。前回までの活動レポートでは、12月中には開業できる見込みとお伝えしておりましたが、実際には来年2025年1月にずれ込むことが予想されます。
私たちの力不足から、楽しみにお待ちいただいていた支援者の皆さまをお待たせしてしまい、申し訳ございません。
営業申請自体は少しずつ前進し、最後の佳境を迎えているところです。これ以上開業を後ろにずらして皆さまをお待たせすることの無いよう、これからも全力で当たらせていただきます。
そしてもう一つのご報告が、営業直前まで準備が終えられているミクソロジーハウスふじやの現況です。
昨日、カメラマンの遠藤さんにふじやの写真を撮影いただきました。
クラウドファンディング前と後でまったく生まれ変わったふじやをご覧ください。
いかがでしたでしょうか?
古民家の深みを残しながら、海外の方も安心してお使いいただける、和モダンな雰囲気の宿泊施設に仕上げております。
予定より2か月の遅延となり誠に申し訳ございません。1日でも早く皆さまが楽しんでいただける空間をご提供できるよう、これからも最善を尽くさせていただきますので、ご容赦いただけますと幸いです。
引き続き、開業に向けてAstlocalスタッフ一同、誠心誠意取り組んでまいりたいと思います。よろしくお願いいたします。
ミクソロジーハウスふじやについてはどこよりも早くInstagramで発信しております。
まだフォローいただいていない方は、こちらもチェックよろしくお願いいたします。
Instagram ID:mixologyhouse_fujiya
(https://www.instagram.com/mixologyhouse_fujiya/)