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札幌の飲食業活性化を目指して!!とんかつの常識を変える【白いとんかつ】

巷で人気の【白いとんかつ】。衣に色がつかない低温でじっくりと熱を通し調理します。サクッ、フワッとした軽やかな触感で、肉の旨味や脂の甘みの詰まったしっとりジューシーな口触りが病みつきになります。

現在の支援総額

5,000

0%

目標金額は5,000,000円

支援者数

1

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/10に募集を開始し、 1人の支援により 5,000円の資金を集め、 2024/08/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

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0%達成

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支援者数1

このプロジェクトは、2024/08/10に募集を開始し、 1人の支援により 5,000円の資金を集め、 2024/08/31に募集を終了しました

巷で人気の【白いとんかつ】。衣に色がつかない低温でじっくりと熱を通し調理します。サクッ、フワッとした軽やかな触感で、肉の旨味や脂の甘みの詰まったしっとりジューシーな口触りが病みつきになります。

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♦プロジェクトを立ち上げたきっかけ♦

自己紹介

たくさんの中から、ご覧いただきありがとうございます。
豚肉好きの髙橋真衣です。

札幌のとんかつ屋さんの件数を検索したところ、
大手のとんかつ屋さんを含めて37件しかありませんでした。

北海道は豚肉文化なのに、豚肉料理を専門としたお店が少ないのです。


このプロジェクトで実現したいこと

今回は、手間暇のかかる150度以下という低い温度帯を保ち、じっくりと火を入れていく
白いとんかつのお店を出したく、プロジェクトを立ち上げました。
揚げ油も、胸やけのしないよう太白油と菜種油をブレンドしたものを使用します。
触感もサクッと軽やかで、肉の旨味が広がります。
料理人が繊細でなければ出来ない逸品です。

白いとんかつを提供しているお店は、札幌にはありません。

サクットロッ”とした柔らかくジューシーな触感のおいしい白いとんかつを、ぜひ食べて頂きたくおもいます。

主役となる豚肉は、
平田牧場純粋金華豚東京X岩中豚幻の島豚など、10種類以上の銘柄豚を使用します。
その中で常時2種類ご用意。
部位は、ロース、肩ロース、ヒレ、モモ、ウデ。
すべての部位を柔らかい仕上がりで提供いたします。

パン粉は、横澤パンの食パンを使用。衣に角がないような優しい仕上がりです。
横澤パンは芸能人の方たちにも人気の高い希少なパンです。それをパン粉にして使用するとは、なんと贅沢な事か...。

卵は、彩美卵『寿』蒼いこだわり卵『翡翠』日本一こだわり卵龍のたまごのいずれかを使用。

とんかつの食べ方は人それぞれだと思います。
当店は、ソースヘルメスソース醤油丸中醤油ぬちまーす
他、おろしだれ味噌だれぽん酢マヨネーズ自家製の物をご用意いたします。

米は、魚沼産特別栽培米コシヒカリ『雪椿』

味噌汁の味噌は、山利商店の京白味噌
出汁には函館産(旧南茅部)真昆布鹿児島指宿産 屋久島近海一本釣り本枯れ鰹節マグロ節サバ節をブレンド。

すべてこだわりの食材、素材を使用します。

化学調味料等一切使用致しません。
もちろん豚肉にも成長ホルモン剤等一切使用しておりません。

当店で使用している、加工品、調味料には、
食品添加物である
甘味料・着色剤・保存料・増粘剤・安定剤・ゲル化剤・糊料・酸化防止剤・発色剤・漂白剤・防カビ剤等、原材料の産地から最終加工食品完成までの全工程において、使用されておりません。


商品が作られた背景

白いとんかつをお客様に提供するようになったのは、約2年ほど前からです。
当店は一日一組限定でお店を運営しております。
コロナ禍にオープンという事もあり、新規で来られるお客様は少なく、来られるお客様は知人であるお客様のみでした。
ご紹介いただくことを重ね、ほぼ常連のお客様ばかりです。
当店の料理人は、お客様に同じ料理を提供することはございません。
美味しく食べていただくことはもちろんですが、料理を楽しんでいただくことも重要と考えております。
その中でお客様に提供した白いとんかつ
初めはとんかつを揚げる前の状態だと思われ、ビックリされておりました。
ですが食べると、サクッとしたと思えばトロッと衣はとろけ、中はほんのりピンクでジューシーな肉質
ハマるお客様が続出
同じ料理を提供しない料理人も、お客様のご希望であればということで何度も提供することに。

これほどまでに好評なら、白いとんかつ専門店としてお店を出したら?と
お客様達からのお声をいただき、この度またクラウドファンディングに挑戦することに致しました。

今後、多種多様なお店を展開していきたいと思っております。
素材の質は絶対に落とさず経費を抑えるため、空中店舗で20坪程度で席数の少ない居抜き店舗で考えております。


私たちの料理へのこだわり

もちろんのことですが、お客様に美味しいと食べていただけることが大事です。
お客様にとって美味しい思えるお店はいっぱいあると思います。
当店は、楽しんでいただくこと、感動していただくことも大事だと思っております。
当店の料理は、素晴らしい素材に恥じることの無いよう調理し、お客様が食べたことのない料理や、
日頃食べられている料理をより美味しく食べていただけるようお客様の好みに沿い、提供致します。
健康にも気遣い、化学調味料等は一切使用致しません。

当店で使用している、加工品、調味料には、食品添加物である甘味料・着色剤・保存料・増粘剤・安定剤・ゲル化剤・糊料・酸化防止剤・発色剤・漂白剤・防カビ剤等、原材料の産地から最終加工食品完成までの全工程において、使用されておりません。


リターンについて

【3000円】
白いとんかつ定食1食提供(お好きな部位をお選びいただけます。)
国産銘柄豚を常時2種類ご用意しております。豚肉の指定は出来ませんので、ご了承下さい。

【5000円】
お食事券6000円分
クラウドファンディング限定!20%プレミアム付きお食事券
 お食事券1000円×6枚=6000円分を送らせていただきます。

【10000円】
お食事券12000円分
クラウドファンディング限定!20%プレミアム付きお食事券
 お食事券1000円×12枚=12000円分を送らせていただきます。

すべて限定数は決めておりません。



スケジュール

2024年8月末   クラウドファンディング終了
2024年9月    居抜き物件探し
2024年10月    店舗確保予定
2024年10月下旬  物件の契約完了
2024年11月上旬  店舗内装設備・準備
2024年11月上旬  リターン発送
2024年11月下旬  新店舗オープン予定


資金の使い道

ご支援いただいた資金は、

・新店舗契約・設備費:約300万円
・設備資金(調理機器、調理器具、食器やグラス等購入):約100万円
・CAMPFIRE手数料(17%+税):約100万円


最後に

白いとんかつを、ぜひ札幌でも食べて頂きたく思います。
ご来店いただけたら幸いです。

美味しい豚肉料理の専門店として多種多様な店舗展開も考えております。
スタートとしてお力添えいただけたらと思います。

ご支援・ご協力の方、宜しくお願い致します。





<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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