
昨日はCafe anosaの商品開発をしておりました。画像は新しいフィナンシェの試作が焼きあがり、粗熱をとっている時の様子です。甘い香りがキッチンに立ち込めていて、とても幸せな空間でした。フィナンシェはanosaで人気のドュミセックです。しっとりとしていて柔らかな甘さのフィナンシェはとても人気で、マルシェでは完売することが多い商品です。普段参加させていただくマルシェはお子様連れも多いので、可愛い熊さんの焼き型を使用していましたが、Cafe anosaのフィナンシェは四角の焼き型を使用しようと思っています。四角の焼き型は丸みがなく、凛とした高級感がある焼菓子が焼けることが特徴です。現在、オープン後にギフトや進物のご注文のお声をたくさんいただいております。差し上げた方に良いものをいただいたと思っていただける様に商品の開発に取り組んでおります。ラッピングも素敵なものになると思いますので、是非ご進物にご利用ください。皆様にお届けする日を楽しみにしております。