試作品を発送しました
試作品のモニターに関するご報告です。
当プロジェクトの目的は【チキンアレルギーの犬猫でも食べられるGelletta®(ジュレッタ)下部尿路ケアの新フレーバーを開発する】ことです。
新フレーバーの候補は、既存商品である「ヤギミルク・かつお・たい」の3種類に加えてクリルオイルという素材を選びました。
クリルオイルとはオキアミという海中のプランクトンから抽出されたオイルで、オメガ-3脂肪酸(EPA、DHA)を豊富に含む油です。
抗酸化作用が高く、血流を良くし脳の活性化にも効果があるとされています。
ヒト用のサプリメントでも一般的になってきましたが、そのままの状態で飲むには香りに癖があるのでカプセル状で摂取することが多い素材です。
今回の試作品の中にこのクリルオイルを配合したものが2種類あります。
配合した成分が少し違うのですが、これが食いつきにどのように影響するのか非常に楽しみです。
試食モニターに応募してくださったのは44名。
その内、Gelletta®(ジュレッタ)の利用経験者は3/4。
これが初めてのGelletta®(ジュレッタ)という方も結構多い印象です。
試作モニターの結果はおそらく11月中に半数以上が返ってくるのではないかと予想しております。こういったモニターは面倒くさがりの私からするととても手間がかかるものと思っているのですが、Gelletta®(ジュレッタ)のリピーターのお客様は皆さんとてもまめなのです。
ご意見を募集するといつもこちらがはっとするアドバイスや、(こんな事まで考えてくれるんだ…)と感激するようなフィードバックが返ってくるので、毎回楽しみにしております。
この5種類で食いつきを比較し、最も成績の良かったフレーバーが採用される予定です。
乞うご期待!