2018/06/26 08:58
茶懐石で鍛えた主人の"繊細な技"と季節を映した味覚に感動する、閑静な日本料理店
「懐石 龍雲庵」「玄治店 濱田家」「割烹 喜作」で修行を積んだ望月英雄氏が2013年にオープンした、青山の路地裏にひっそりと佇む懐石ベースの日本料理店。

厳選された四季折々の食材とともに、主人の繊細な技を余すことなく堪能できる料理の数々をコースで振る舞う。煮物椀は、丁寧に水出しした昆布に削りたての鰹節を加えた、豊かな深みのある出汁で仕上げる。冬は、若狭の甘鯛や京都の聖護院大根、湯葉しんじょうなど季節の役者が登場し、出汁の風味が四季の風情を讃える。

神奈川県・丹沢の麓にある「川西屋酒造店」を中心とした日本酒の品揃えも魅力の一つ。中でも「隆」は、全国でも取扱い店が限られる限定酒。趣向を凝らした料理と、米の旨みがしっかりと感じられる味わい深い酒の組み合わせには、言葉もなく次なる一口を促される。格式張らない温かな雰囲気だからこそ感じられる、正統派な日本料理の真髄――じっくりと味わいたい。

 

お店からのコメント

「驚きの値段‼️
普段のコースではあり得ない価格設定で、ブータン松茸を味わえる今回の企画❕
当店を知っていただくと共に、ブータン松茸のクオリティーの高さ、他の外国産松茸との違いを味わっていただけるので、是非とも皆様お誘い合わせいただきご来店くださいませ❗」