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移転の決断 鳥羽市の「ちゃんぽんと炙り鯖寿司店」の挑戦!

三重県鳥羽市で「ちゃんぽんと炙り鯖寿司」の店をオープンして約5年。諸事情で移転を決断した、私たち夫婦の挑戦をどうぞ応援ください。

現在の支援総額

883,500

294%

目標金額は300,000円

支援者数

106

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/07/10に募集を開始し、 106人の支援により 883,500円の資金を集め、 2024/08/09に募集を終了しました

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移転の決断 鳥羽市の「ちゃんぽんと炙り鯖寿司店」の挑戦!

現在の支援総額

883,500

294%達成

終了

目標金額300,000

支援者数106

このプロジェクトは、2024/07/10に募集を開始し、 106人の支援により 883,500円の資金を集め、 2024/08/09に募集を終了しました

三重県鳥羽市で「ちゃんぽんと炙り鯖寿司」の店をオープンして約5年。諸事情で移転を決断した、私たち夫婦の挑戦をどうぞ応援ください。

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鯖寿司の始まりは、京都での修行時代に出会った老舗の鯖寿司に感銘を受けた時からです。

当時は、今と違って脂の乗った鯖がたくさん獲れました。なので、鯖の良し悪しよりも、シャリの旨さと昆布の旨味がのった鯖とのバランスが、口の中で混ざり合って絶妙の味わいを生み出します。この感動が始まりです。

米の炊き方、米の選択、酢の量など研究を重ねまして、大阪でのお店をオープンする際に現在の炙り鯖寿司が完成しました。

花清水の炙り鯖寿司は、特に米の炊き方はこだわっています。 

お米をいかに素材に合った寿司飯に仕上げているか。炙り鯖寿司をお召し上がりいただく際には、シャリの味わいを感じてみてください。

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